Não desperdiçar e rentabilizar os nossos recursos, sempre foi uma causa querida para mim. Mas agora, faz mais sentido do que nunca. Filas para o supermercado, nem sempre estar disponível os bens que queremos, algumas (muitas direi eu!) famílias a verem o seu rendimento mensal diminuido…. Tudo isto continua a fazer muito sentido. Ainda mais sentido. E paramos para perceber que não desperdiçar e rentabilizar sempre fizeram sentido. Em todas as alturas e em qualquer circunstância.
Aproveitemos este tempo em casa e estas saídas mais escassas para irmos ao supermercado para dar volta à despensa e ao congelador, para planearmos melhor, para fazer muito com pouco.
Fazer comida de “massa” que rende mais, Receitas de um tacho só. Utilizar todas as sobras e restinhos para criar novas receitas. Quiches, rissois, empadas, pataniscas, massas limpa frigorífico. Tudo óptimas receitas para aproveitar quase todas as sobras que possam ter ou vir a ter em casa.
Segue então a receita de pataniscas!
Ingredientes para 12 pataniscas pequenas
3 colheres de sopa bem cheias de farinha
1 pitada de fermento em pó
1 lata de sardinha em molho de tomate
1 ovo
1 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
125ml de água (aproximadamente)
Preparação:
Pique a cebola e coloque numa taça. Junte o ovo, as sardinhas e o molho da lata e misture bem até ficar tudo meio desfeito. Acrescente a farinha e o fermento e envolva bem. Tempere de sal e pimenta e acrescente a água, pouco a pouco até a massa ficar com a consistência desejada.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de óleo ou azeite e frite colheradas de massa até que fiquem douradas.
Escorra sobre uma grelha ou papel absorvente.
Sirva com arroz de legumes ou uma salada russa.
Bom Apetite!
Uma resposta
شركة كشف تسربات المياه بالرس
شركة كشف تسربات المياه بخيبر
شركة كشف تسربات المياه بينبع
شركة كشف تسربات المياه بمهد الذهب