Pataniscas de Sardinha com Tomate

Não desperdiçar e rentabilizar os nossos recursos, sempre foi uma causa querida para mim. Mas agora, faz mais sentido do que nunca. Filas para o supermercado, nem sempre estar disponível os bens que queremos, algumas (muitas direi eu!) famílias a verem o seu rendimento mensal diminuido…. Tudo isto continua a fazer muito sentido. Ainda mais sentido. E paramos para perceber que não desperdiçar e rentabilizar sempre fizeram sentido. Em todas as alturas e em qualquer circunstância.

Aproveitemos este tempo em casa e estas saídas mais escassas para irmos ao supermercado para dar volta à despensa e ao congelador, para planearmos melhor, para fazer muito com pouco.

Fazer comida de “massa” que rende mais, Receitas de um tacho só. Utilizar todas as sobras e restinhos para criar novas receitas. Quiches, rissois, empadas, pataniscas, massas limpa frigorífico. Tudo óptimas receitas para aproveitar quase todas as sobras que possam ter ou vir a ter em casa.

Segue então a receita de pataniscas!


Ingredientes para 12 pataniscas pequenas


3 colheres de sopa bem cheias de farinha

1 pitada de fermento em pó

1 lata de sardinha em molho de tomate

1 ovo

1 cebola pequena

sal e pimenta q.b.

125ml de água (aproximadamente)


Preparação:


Pique a cebola e coloque numa taça. Junte o ovo, as sardinhas e o molho da lata e misture bem até ficar tudo meio desfeito. Acrescente a farinha e o fermento e envolva bem. Tempere de sal e pimenta e acrescente a água, pouco a pouco até a massa ficar com a consistência desejada.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de óleo ou azeite e frite colheradas de massa até que fiquem douradas.

Escorra sobre uma grelha ou papel absorvente.

Sirva com arroz de legumes ou uma salada russa.


Bom Apetite!

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