Salada de Batata e Ovo

Nem sempre são precisas grandes coisas para umas receita saborosas. Num destes dias, e sem grandes ideias do que fazer para o almoço, saiu-me esta salada de batata, óptima para acabar de gastar um resto de maionese caseira que tinha no frigorífico.

As batatas e os ovos são aqueles essenciais que fazem parte de qualquer despensa, e em pouco tempo uma salada que fez as delícias de todos, e sempre deu para variar das soluções habituais e mais tradicionais.

Espero que gostem. E fica a sugestão para o fim de semana!


Ingredientes para 4 pessoas:


800g de batata

4 ovos

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa bem cheia de maionese

1 colher de chá de mostarda

azeite q.b.

sal q.b.


Preparação:


Descasque as batatas corte-as em cubos. Leve a cozer em água com sal, assim como os ovos.

Quando as batatas e os ovos estiverem cozidos, escorra bem, coloque os ovos me água fria e deixe arrefecer. Descasque depois os ovos e esmague-os com a ajuda de um grafo. Junte cerca de 2 colheres de sopa de azeite, a maionese e a mostarda e envolva bem.

Coloque as batatas numa taça ou saladeira e envolva depois a mistura os ovos.

Sirva de imediato, ou guarde no frigorífico até servir.

É um óptimo acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas.


Bom Apetite!

2 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *