Arroz Integral com Frutos Secos

Ando a aprender a cozinhar arroz integral. Depois de há muitos anos atrás ter tido umas péssimas experiências com esse arroz, porque basicamente não o sabia cozinhar e achei sempre que ficada duro e sem sabor, há uns meses voltei a dar-lhe oportunidade e não me tenho saído mal.

Há quem demolhe o arroz integral, eu opto mesmo por cozinhar mais tempo, e tem ficado óptimo. Esta versão, com frutos secos e com couve, tipo uma salada, foi uma das minhas preferidas. Mas o Miguel não ficou muito fã, nem os miúdos, principalmente por causa da couve, porque de uma maneira geral gostam de arroz integral e adoram frutos secos e sementes.

Eu gostei muito, e ainda bem que sobrou, porque assim experimentei também no dia seguinte em frio, e acho que ainda gostei mais.


Ingredientes para 4 pessoas:


1 chávena de arroz integral

3 chávenas de água

azeite q.b.

sal q.b.

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1/2 chávena de frutos secos variados

1/3 chávena de mistura de sementes (sementes de girassol e de abóbora)

1/3 chávena de passas

1 chávena de couve coração ou lombarda em juliana não muito fina


Preparação:


Comece por fazer o arroz. Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tachinho com um pouco de azeite. Quando começar a ficar transparente, junte o arroz,e envolva bem e junte a água. Tempere se sal e deixe levantar fervura. Reduza o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar cerca de 50 minutos até o arroz estar cozinhado e a água ter sido absorvida. Desligue, destape o tacho e reserve.

Entretanto leve uma frigideira ao lume com cerca de 1 colher de sobremesa de azeite. Junte os frutos secos, as sementes e deixe cozinhar até começar a ouvir as sementes a estalar. Junte depois a couve, tempere com um pouco de sal e deixe saltear um pouco. Acrescente depois as passas e o arroz e envolva bem, de modo a tudo ficar misturado.

Sirva como acompanhamento.


Bom Apetite!

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