Frango Assado com Alho, Limão e Pimentão Fumado

Por mais receitas diferentes que se experimentem, os básicos serão sempre os básicos e, quando planeio a minha ementa semanal, apesar de poder contemplar algumas receitas mais fora do comum, há sempre os básicos, como o frango assado. 

Quando me pergunta como começar a fazer ementas semanais, a minha indicação é sempre para começar pelos favoritos da família, por aquelas receitas que fazem desde sempre, simples e que toda a gente gosta. Essas devem ser sempre a vossa base de planeamento. E partir daí poderem incluir algumas receita diferentes, coisas que andam há imenso tempo para experimentar, ou que vos chamou a atenção por alguma combinação que vos agrade. A segurança das receitas que conhecemos e fazemos de cor, deve estar sempre presente no nosso planeamento semanal. Imaginem um dia difícil, em que chegam a casa, e há vossa espera estão os sabores e os cheiros de conforto.

De certeza que o resto doa dia vos trará o conforto e a calma que necessitam!

O frango assado tem esse efeito em mim, Será sempre, mas sempre conforto, casa e família!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango do campo cortado ao meio

sal e pimenta q.b.

5 dentes de alho

1 limão

1 colher de sopa de pimentão fumado

1 colher de sopa de mistura de ervas secas

50ml de vinho branco

Preparação:

Coloque o frango num tabuleiro de forno, com a pele virada para cima, e tempere de sal, pimenta o colorau e acrescente os dentes de lho laminados. 

Corte o limão em rodelas e junte ao frango, acrescente o vinho e polvilhe com a mistura das ervas secas. Tape com papel de alumínio, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h45. Ao fim desse tempo retire o papel de deixe assar mais um pouco até o frango ficar tostadinho.

Sirva com uma salada verde e com batatas assadas.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Belíssima receita que eu uso e abuso (agora com o pimentao fumado)
    Não consigo é perceber a moda de cobrir os assados com papel de aluminio
    Bom dia :))

    1. Bom dia,

      Não o considero moda, mas uma forma de evitar que a carne fique seca.
      Costumo fazer isso, destapando no final, e levando a tostar.

      Sara Oliveira

  2. Os clássicos são sempre apreciados, não dando azo a muitas "esquisitices" na hora da refeição.
    O tempero pode mudar ligeiramente consoante a inspiração, mas é sempre um prato que agrada a todos.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  3. Eu realmente gosto de sua postagem e agradeço seu trabalho em relação a este artigo é muito útil para mim e devo dizer que você fez um ótimo trabalho

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