Bolo de Pêra e Especiarias

Há uns tempos umas peras maduras na fruteira – que ninguém gosta de peras muito maduras cá em casa – ditaram um bolo! Um bolo que cheira e sabe a Outono, e que é delicioso com uma chávena de chá, num dia frio, a ver a chuva a bater na janela.

Se há coisa que eu gosto no Outono é esta sensação de conforto que um bolo acabado de fazer dá num dia de chuva ou mais cinzento.

Sugiro que guardem esta receita para fazerem num dia assim, e não se vão arrepender.

Ingredientes:

(in “um bolo por semana” Rita Nascimento, página 74)

3 ovos

200g de açúcar

125g de iogurte natural

125ml de óleo vegetal

175g de farinha

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

1/4 de colher de chá de carinho em pó

1/4 de colher de chá de noz moscada em pó

2 peras

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura mais espumosa. Junte depois o iogurte e o óleo e continue a bater. Acrescente a farinha, o fermento e as especiarias.

Descasque as peras e corte-as em fatias finas e envolva na massa,

Unte uma forma e polvilhe-a com farinha e coloque a massa na forma preparada.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Bom dia
    Onde diz "1/4 de colher de chá de carinho em pó", quererá talvez dizer cominhos?
    Gostaria de fazer um bolo parecido (com maçãs em vez das pêras que é o que há em casa), e fiquei na dúvida 🙂

    Obrigada

  2. Olá Joana! Carinho em pó?! Para mim, carinho, pode ser de qualquer maneira ��. Um bolinho com um excelente aspeto para preparar num destes dias de outono, sem dúvida! E a acompanhar, uma chávena de chá bem quentinho! Uma boa semana e um beijinho, com todo o carinho!

  3. Deve ser delicioso, com carinho e com cravinho! Também já usámos pêras em bolo e o pequeno gostou, mas da próxima vez que houver pêras maduras testamos este.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *