Risoto de Limão e Alho Francês

Há mesmo bastante tempo que não fazia um risoto. A ideia veio porque queria um acompanhamento diferente para uma peça de carne que estava a assar no forno. Tinha alho francês a necessitar de ser gasto e limão. E assim fiz.

Pode parecer que o risoto dá imenso trabalho, mas nem por isso! Acho até relativamente prático e uma verdadeira e reconfortante receita assim que os dias ficam mais frescos.

Uma receita que chama mesmo por Outono.

Aqui fica esta versão.

Ingredientes:

300g de arroz para risoto

1 cebola

2 alhos franceses cortados em rodelas finas

2 dentes de alho

250ml de espumante (ou vinho branco)

550ml de caldo caseiro  (usei de legumes)

raspa da casca de 1 limão

sal e pimenta q.b.

50g de queijo parmesão

30g de manteiga

azeite q.b.

Preparação:

Pique a cebola finamente e leve-a num tacho ao lume com um pouco de azeite. Junte depois o alho francês em rodelas e bem lavado, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar uns cinco minutos. Junte depois o arroz e envolva bem na gordura. Acrescente agora o espumante e, em lume brando, vá mexendo até o vinho evaporar. Junte depois o caldo, aos poucos e poucos, sempre a mexer o arroz, e em lume brando até o arroz estar cozinhado e cremoso. Finalmente acrescente a manteiga, a raspa da casco do limão e o queijo e envolva bem.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

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