São sempre precisas novas ideias e sugestões para as lancheiras dos miúdos. E, como em todas as casas, o que tantas vezes dita o que se vai fazendo são os ingredientes que estão a precisar de serem gastos.
Aqui em casa tanto andam numa de só quererem bananas, como noutras semanas quase que nem as comem. E quando isso acontece, lá ficam as bananas a amadurecer, e há que as usar em bolos, nas papas de aveia, em panquecas…
Desta vez voltamos a usar numas bolachas rápidas e que ficaram deliciosas!
Ingredientes para 12 bolachas
3 bananas maduras
1 ovo
150g de farinha de aveia
75g de passas
Preparação:
Esmague muito bem as bananas e misture o ovo. Junte depois a farinha de aveia, de modo a ficar com uma mistura homogénea. Junte depois as passas e misture.
Forre um tabuleiro com papel vegetal ou um tapete de silicone e forme montinhos mais ou menos do mesmo tamanho.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 20 minutos até as bolachinhas estarem cozinhadas.
Deixe arrefecer sobre uma grelha e guarde num recipiente hermético até 5 dias.
Bom Apetite!