Queijadinhas de Castanhas

Quem gosta de castanhas? Aqui em casa, tanto o marido como os filhos gostam muito de castanhas, principalmente assadas, como faço mais. Eu confesso que não ligo muito, e passo bem sem as comer.

No domingo passado voltamos a assar castanhas e sobrou uma boa quantidade. Foi a desculpa perfeita para estas queijadinhas de castanhas. Já sabem que quando sobrarem, descasquem logo, apenas porque se descascam melhor antes de arrefecerem completamente, guardem num recipiente hermético, e assim que possível façam estes bolinhos que não se vão arrepender!

Pode ser até já este fim de semana!!

Ingredientes para 12 unidades

200g de castanhas cozidas ou assadas (pesadas sem cascas)

80g de açúcar

4 ovos

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

No robot de cozinha ou liquidificadora coloque as castanhas cozidas ou assadas  e triture até obter uma espécie de uma pasta.

Junte depois o açúcar, os ovos, a canela e o fermento e triture até obter uma mistura homogénea.

Divida depois por forminhas individuais – se necessário unte-as e polvilhe-as antes – e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15-20 minutos.

Depois de desenformar deixe arrefecer sobre uma grelha!

Bom Apetite!

Queijadinhas de Castanha

A desculpa perfeita para fazerem estas queijadinhas de castanhas é quando existem sobras de castanhas assadas. Já sabem que quando sobrarem, descasquem logo, apenas porque se descascam melhor antes de arrefecerem completamente, guardem num recipiente hermético, e assim que possível façam estes bolinhos que não se vão arrepender!
Serve 12 unidades

Ingredientes
  

  • 200 gr castanhas cozidas ou assadas (pesadas sem cascas)
  • 80 gr açúcar
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de chá fermento em pó

Passos
 

  • No robot de cozinha ou liquidificadora coloque as castanhas cozidas ou assadas  e triture até obter uma espécie de uma pasta.
  • Junte depois o açúcar, os ovos, a canela e o fermento e triture até obter uma mistura homogénea.
  • Divida depois por forminhas individuais – se necessário unte-as e polvilhe-as antes – e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15-20 minutos.
  • Depois de desenformar deixe arrefecer sobre uma grelha!
    Bom apetite!

2 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating