Esta semana, na preparação dos snacks para a semana, fiz uns pudins proteicos, para aproveitar umas claras que tinham sobrado e uma embalagem de queijo quaró, tal como já tinha feito há uns tempos. Desta vez uma versão só com baunilha e até acho que gostei mais destes.
Gosto muitos destes pequenos pudins como snack da tarde com uns mirtilos ou romãs
Ingredientes para 6 doses:
500g de queijo quark (eu usei magro)
4 claras de ovo
2 colheres de sopa rasas de psyllium husk (encontra à venda em lojas de produtos naturais e biologicos)
50ml de xarope de Acer ou outro adoçante a gosto
1 colher de sopa de essência de baunilha caseira
Preparação:
Leve ao lume num tacho as claras (sem serem batidas) e metade do queijo quark.
Leve ao lume até começar a engrossar e junte depois a baunilha e o pyllium husk
Continue a mexer até engrossar e depois retire do lume.
Junte depois o restante queijo quark e o maple syrup. (se achar que está pouco doce, Poderá ajustar a quantidade ao seu gosto pessoal)
Mexa bem para incorporar e divida por copinhos. Tape leve ao frigorífico até servir.
*No caso de terem dificuldade em encontrar o pyllium husk podem optar por desfazer 2 colheres de sopa rasas de maisena em 20ml de agua fria e juntar à mistura em vez do psyllium.
Bom Apetite!