Por mais receitas diferentes que se experimentem, os básicos serão sempre os básicos e, quando planeio a minha ementa semanal, apesar de poder contemplar algumas receitas mais fora do comum, há sempre os básicos, como o frango assado.
Quando me pergunta como começar a fazer ementas semanais, a minha indicação é sempre para começar pelos favoritos da família, por aquelas receitas que fazem desde sempre, simples e que toda a gente gosta. Essas devem ser sempre a vossa base de planeamento. E partir daí poderem incluir algumas receita diferentes, coisas que andam há imenso tempo para experimentar, ou que vos chamou a atenção por alguma combinação que vos agrade. A segurança das receitas que conhecemos e fazemos de cor, deve estar sempre presente no nosso planeamento semanal. Imaginem um dia difícil, em que chegam a casa, e há vossa espera estão os sabores e os cheiros de conforto.
De certeza que o resto doa dia vos trará o conforto e a calma que necessitam!
O frango assado tem esse efeito em mim, Será sempre, mas sempre conforto, casa e família!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango do campo cortado ao meio
sal e pimenta q.b.
5 dentes de alho
1 limão
1 colher de sopa de pimentão fumado
1 colher de sopa de mistura de ervas secas
50ml de vinho branco
Preparação:
Coloque o frango num tabuleiro de forno, com a pele virada para cima, e tempere de sal, pimenta o colorau e acrescente os dentes de lho laminados.
Corte o limão em rodelas e junte ao frango, acrescente o vinho e polvilhe com a mistura das ervas secas. Tape com papel de alumínio, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h45. Ao fim desse tempo retire o papel de deixe assar mais um pouco até o frango ficar tostadinho.
Sirva com uma salada verde e com batatas assadas.
Bom Apetite!
12 respostas
Aspecto de deixar uma pessoa com água na boca. Logo agora que estamos na hora do almoço.
.
Cumprimentos poéticos
شركة تنظيف منازل بالرياض
شركة تنظيف فلل بالرياض
شركة عزل خزانات بالرياض
شركة رش مبيدات بالرياض
شركة تسليك مجارى بالدمام
شركة كشف تسربات المياه بالرياض
شركة مكافحة النمل الابيض بالرياض
شركة تنظيف خزانات بالرياض
شركة تنظيف بالرياض
شركة تنظيف مسابح بالرياض
Belíssima receita que eu uso e abuso (agora com o pimentao fumado)
Não consigo é perceber a moda de cobrir os assados com papel de aluminio
Bom dia :))
Bom dia,
Não o considero moda, mas uma forma de evitar que a carne fique seca.
Costumo fazer isso, destapando no final, e levando a tostar.
Sara Oliveira
Em que parte mesmo da receita se usa o tal pimentão fumado
Como se fuma o pimentão
Kkkkkkkpimentao
fumado
Os clássicos são sempre apreciados, não dando azo a muitas "esquisitices" na hora da refeição.
O tempero pode mudar ligeiramente consoante a inspiração, mas é sempre um prato que agrada a todos.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Oque é pimentão fumado?
Eu realmente gosto de sua postagem e agradeço seu trabalho em relação a este artigo é muito útil para mim e devo dizer que você fez um ótimo trabalho
Mas o que é o pimentão fumado?
A pergunta que não quer calar: o que pimentão fumado???