Bolonhesa de Cogumelos

Mais um fim de semana preenchido, com direito a viagem até Lisboa para mais um workshop. Acabo o fim de semana com vontade de um dia de descanso, e as minhas segundas feiras pós workshops são sempre dias de organizar as coisas cá por casa.

É por isso também o dia de orientar as refeição da semana. A semana passada, aproveitei para fazer uma bolonhesa de cogumelos, que comemos com esparguete, e cuja receita teve imensos pedidos. 

É muito simples de preparar, e uma boa forma de incluir uma refeição sem carne nem  peixe do agrado de quase todos.

Espero que também gostem!

Boa semana a todos!


Ingredientes para 4 pessoas:


350g de cogumelos

2 dentes de alho

1 cebola pequena

1 folha de louro

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

100g de polpa de tomate

200ml de natas (ou equivalente vegetal)


Preparação:


Pique os dentes de alho e a cebola finamente. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro e deixe refogar. 

Entretanto pique também os cogumelos finamente, mas sem os deixar ficar numa papa. Junte depois ao refogado da frigideira, que deve estar bem quente, e envolva bem, deixando saltear. Acrescente a polpa de tomate e retifique de sal e pimenta. deixe estufar cerca de 2 ou 3 minutos.

Junte depois as natas envolvendo bem. Rerifique os temperos.

Sirva com esparguete ou use para preparar uma lasanha, por exemplo.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Gosto desta sugestão!
    Aprecio cogumelos, mas confesso que tenho tendência para os usar sempre da mesma forma, e esta receita é uma forma de variar a sua preparação.
    Para experimentar, seja como molho para massa, ou mesmo como recheio para empadão/lasanha/empadas/rissóis.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Olá Joana,
    Nem de propósito… tinha um tabuleiro com cogumelos e fiz esta bolonhesa…
    Foi uma «muito agradável surpresa»!…
    Obrigada pela partilha!
    Bjs,
    Teresa C.

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