Massa de Batata Doce com Frango e Abóbora Assada

Adoro inventar refeições com aquilo que tenho em casa e combinar coisas que à partida podem não parecer que fazer parelha!

As sobras de frango assado do almoço de domingo e a abóbora do halloween acabarm com uns noodles de batata doce que também eram o resto do pacote.

Não há sobras que não acabem bem numa “massada” de qualquer coisa, ou naquilo que também se chama de massa “limpa frigorífico”. 

Esta versão pode ser uma bocadinho mais elaborada, mas resulta numa combinação que liga muito bem, e que tenho a certeza de que também irão gostar!


Ingredientes para 4 pessoas:


200g de noodles de batata doce (se não encontrarem podem usar massa de arroz ou noodles de ovo)

300g de sobras de frango assado desfiado (limpos de peles e ossos) com um pouco de molho do assado

350g de abóbora manteiga ou hokaido

sal e pimenta q.b.

200ml de creme fraiche ou natas


Preparação:


Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos. Coloque-a espalhada num tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve a assar cerca de 45 minutos (ou até ficar macia) em forno previamente aquecido a 180ºC. Retire e reserve.

Coza os noodles em água abundante e sal, cerca de 4 minutos. Retire e reserve.

Leve uma frigideira ou caçarola ao lume e junte o frango e abóbora assada e adicione as natas deixando ferver. Junte os noodles, envolva bem e retifique de sal e pimenta.

Sirva de imediato com uma salada verde.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Adoro estas ideias "malucas" para aproveitar "restos"!
    Fico com a sugestão pois há sempre sobras de carne e uns restos dos pacotes de massa à procura de uso.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *