Esparguete com Alho Francês, Atum e Parmesão

A Páscoa já passou. Mas não podia deixar de partilhar mais uma receita da minha Páscoa, ou melhor de sexta feira santa.

Aqui em casa, há já alguns anos, que temos a tradição de almoçar sempre, na sexta feira santa, alguma coisa com atum. E este ano não foi excepção, e lá saiu um atum, com o que havia em casa…

Esparguete, o último frasco de molho de tomate caseiro, azeitonas que estavam abertas no frigorífico e um resto de alho francês  já preparado que fazia parte da meal prep.

Tudo junto lá deram uma receita simples, mas cheia de sabor.

Foi aprovado por todos!

Próximos Workshops:


 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera” 

Em LISBOA, PORTO e OVAR


LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


PORTO – 11 de Maio:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


OVAR – Furadouro – 12 de Maio: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes para 2 adultos e 3 crianças pequenas:


2 latas de atum em azeite

250g de esparguete

2 alhos franceses pequenos em rodelas

sal e pimenta q.b.

10 azeitonas pretas

1 frasco de molho de tomate caseiro, pronto a usar (pode ser de compra!)

azeite q.b.

lascas de parmesão q.b.

oregãos ou outra erva seca a gosto


Preparação:


Coza o esparguete em água com sal. Entretanto leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, junte o alho francês, tempere de sal e salteie que fique macio. Retire e reserve.

Na mesma frigideira coloque o molho de tomate já pronto, e o atum previamente escorrido e ligeiramente esfarelado. Envolva bem. Junte também o alho francês e o esparguete já escorrido, as azeitonas cortada e envolva bem.

Sirva com lascas de parmesão e polvilhe com oregãos ou outra erva seca a gosto.


Bom Apetite! 

4 respostas

  1. Uma boa ideia para uma refeição "expresso"!
    Estes ingredientes lembram duas coisas distintas que costumo fazer: o molho de tomate e atum com azeitonas para esparguete/lasanha/empadão (por vezes, leva curgete ou beringela, ou os dois), e a sopa de tomate e alho francês.
    Vai ser algo para experimentar, pois ainda não tinha experimentado usar o alho francês combinado com o atum.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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