O fim de semana em casa teve também direito a um bolo, preparado com a ajuda dos miúdos. Uma limpeza ao congelador e a “descoberta” de um requeijão congelado, levou à obvia escolha do bolo. Pessoalmente gosto imenso de bolos de requeijão porque ficam com uma textura fantástica. Requeijão combina com amêndoa, e portanto foi fácil de escolher a equipa de sabores!
Os miúdos além de gostarem de fazer o bolo com a mãe, também disseram que estava muito bom, o que é sempre delicioso de se ouvir.
Voltei a usar o óleo de graínha de uva, prensado a frio, do qual estou fã. É uma alternativa maravilhosa de um óleo mais saudável (da maneira como é produzido) e sem sabor, para usar em bolos e em maioneses.
Próximos Workshops:
Tema: Receitas sem carne nem peixe para todos os dias
Lisboa – 13 de Outubro – 15h Workshops Pop-Up Chiado
inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com
Porto – 27 de Outubro – 15h Worshops Pop -Up
inscrições e informações: info@workshops-popup.com
Ovar – 28 de Outubro – 10h Colher de Chá – Furadouro
Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt
Ingredientes para 1 bolo pequeno:
125g de açúcar
3 ovos
50g de amêndoa triturada ou farinha de amêndoa (usei com pele)
150g de farinha
80g de óleo vegetal (usei óleo de grainha de uva extraído a frio, mas podem usar outro óleo vegetal ou óleo de coco)
185g de requeijão de Seia ( 1 requeijão)
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Com a ajuda de uma batedeira bata o açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Junte depois a farinha, a amêndoa, o fermento, o requeijão esfarelado e o óleo e bata mais 1 minuto ou 2 até ficar tudo bem incorporado.
Coloque a massa numa forma de bolo previamente untada e polvilhada e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer uns minutos na forma antes de desenformar.
Bom Apetite!
3 respostas
Olá Joana,
Aprendo sempre tanto ao vir aqui!
Adorei a receita e vou fazê-la aqui para o pessoal de casa. Contudo, não vou prová-la porque sou intolerante a todos os tipos de queijo. Aliás, lanço o desafio: a partilha de algumas receitas saborosas, que tradicionalmente levam queijo, sem queijo!
Beijinhos
Margarida
https://minhacasadopatio.blogspot.com/
Aqui está um bolo bonito, com sabor de queijada de requeijão!
De momento, não tenho nem requeijão nem amêndoas, mas será para experimentar futuramente.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Thank you for posting such a great article. Keep it up mate.
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