Patê de Atum à minha moda

Não era receita para colocar por aqui, mas os pedidos foram tantos, que se calhar fazia sentido.  Não há mesa de festa e jantarada sem um patê de atum. Confesso que durante uns anos me fartei um bocadinho, mas é daquelas coisas que todos gostam, e é uma coisa optima para se fazer em jantares, festas e encontros em que há muita gente, porque é simples de preparar. Agora faço algumas vezes nessas ocasiões, porque acho que fica bem juntamente com as tábuas de queijos e enchidos, ou com alguns salgadinhos. E essencialmente porque gosto de variar.

Esta é a minha versão mais rápida e prática, e que todos parecem gostar.

Aqui fica.


Tema: Receitas Rápidas e Deliciosas para o Final do Verão


Porto – 29 de Setembro – 15h Worshop Pop -Up  – ÚLTIMAS VAGAS

inscrições e informações: info@workshops-popup.com


Ovar – 30 De Setembro – 10h Colher de Chá – Furadouro

Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt


Ingredientes:


1 lata de atum em azeite

4 colheres de sopa bem cheias de maionese (de preferência caseira, mas pode ser de compra)

1 ovo cozido

1/2 cebola

4 hastes de salsa

50g de pickles


Preparação:


Escorra o atum e coloque no robot de cozinha (pode ser o acessório de picar da varinha mágica, o picador da tupperware ou até a varinha mágica e o copo.) Junte depois a maionese, o ovo em pedaços, a cebola em quantos e os pickles e pique até obter uma mistura homogéna, mais ou menos cremosa consoante o gosto. (Se necessário junte um pouco mais de maionese). Junte depois a salsa picada finamente.

Coloque em tacinhas e sirva com tostinhas a gosto, palitos de cenoura e pepino e tomatinhos cereja.

(Nota: é delicioso também para tostas de atum e sandes para piqueniques e levar para a praia!)


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Gosto desta partilha.
    Há coisas quase "essenciais" e "universais", como este este tipo de paté, que pode ter tantas as variações consoante os gostos pessoais.
    É simples de preparar e versátil, pois tanto pode fazer parte de uma festa, como pode ser o recheio de uma sandes ou wrap (simples ou compostos).
    Faço algo parecido com abacate, queijo quark ou mesmo maionese, e tanto pode levar picles como tomate (fresco ou seco), rabanetes ou azeitonas picadas, ervas aromáticas – depende do que houver no momento ou do "apetite"!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Gostei muito da apresentação das entradas no prato.
    Ficou lindo!!!
    E sim, o paté seja de atum, delícias do mar ou cavala é sempre presença assídua em festas ou jantaradas cá em casa também.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *