Outra receita que é um clássico de verão aqui por casa, além de ser uma receita que faço muitas vezes como entrada em festas em que tenho muita gente em casa. Fiz por exemplo o ano passado, para o aniversário dos miúdos – era uma das muitas entradas – e foi apreciada. Não tem nada que enganar e é muito tradicional portuguesa. Mais uma daquelas coisas que se podem preparar de véspera e ter prontas para o jantar ou almoço quando chegamos a casa depois de uma manhã/ dia de praia. É também excelente para marmitar na praia ou num piquenique. Aqui fica outra receita de férias, para as férias!
Espero que gostem!
Ingredientes para 4 pessoas:
350g de grão de bico cozido
2 ovos
400g de bacalhau (podem usar migas de bacalhau)
2 tomates médios
100g de azeitonas pretas
100g de pimento assado
1 cebola pequena picada
1 raminho de salsa
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau e os ovos em água temperada com umas pedrinhas de sal.
Corte o tomate em cubinhos, assim como o pimento assado e pique a salsa, a ecbola e os dentes de alho finamente.
Quando o bacalhau estiver cozinhado, desfaça-o em pedaços e se necessário retire as espinhas.
Numa saladeira junte o grão de bico cozido, o bacalhau desfiado, o tomate e o pimento em cubos, a salsa, a cebola e o alho picados, e as azeitonas e os ovos em rodelas.
Tempere, se necessário, com umas pedrinhas de sal, um pouco de pimenta e regue generosamente com azeite e um pouco de vinagre. Envolva bem todos os ingredientes e deixe a ganhar sabor pelo menos uma hora antes de servir.
Bom Apetite!
5 respostas
Adoro esta sugestão!
A salada de grão com bacalhau é um clássico em casa. Tanto pode ser de raíz, como aproveitamento do bacalhau cozido com todos, ou batata e grão. Leva sempre cebola, alho, bastante salsa, e azeitonas (se houver).
Mas gosto desta versão, com dois ingredientes que são sinónimo de Verão (tomate e pimento), e que dão um toque colorido.
Por vezes, aparece uma "prima" desta salada, feita com feijão (vermelho ou manteiga), tomate, pimento e atum.
Este tipo de saladas são ideais para usar as leguminosas, que muitas vezes andam um pouco afastadas das nossas mesas.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
A receita e otima, mas este comentario nao fica atras! 🙂
Esta salada tb costuma ser um 'clássico' cá em casa, à boa mesa portuguesa 🙂 Bjinhos.
É tão bom!
Beijinhos,
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Tudo que tu faz é gostoso! Grato!
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