O outono chega quando começam a aparecer os primeiros marmelos, as abóboras e os diospiros. Quando os tons ocres e verdes escuros começam a dominar as bancas da fruta e legumes.
Por aqui já se preparou marmelada e geleia de marmelo, mas mesmo assim guardaram-se uns poucos de marmelos para experimentar outras coisas.
Desta vez assados, com o toque aromático da canela e do moscatel, e adoçados com um pouco de mel.
Numa sobremesa diferente, mas muito agradável, que lembra mesmo o Outono.
Bom fim de semana a todos!
Ingredientes:
6 marmelos pequenos
4 colheres de sopa de mel
2 paus e canela + canela em pó
1 cálice de Moscatel (se não tiverem podem usar vinho do Porto)
Preparação:
Lave bem os marmelos para retirar o pêlo e, com a ajuda de um descaroçador, retire o caroço interior. Corte depois os marmelos em quartos e coloque-os numa assadeira (com a pele).
Regue depois com o mel e o moscatel, e acrescente os paus de canela e um pouco de canela me pó.
Tape com papel de alumínio e leve a assar em 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até os marmelos estarem macios.
Sirva ainda morno.
Bom Apetite!
5 respostas
É uma boa sugestão!
Também ficam bons escalfados/cozidos numa calda frutada (estes ou assados no foro, ficam bem com um pouco de iogurte grego ou natural sem açúcar, ou como topping de uma pannacota com um toque outonal) ou com especiarias, em bolos /tartes/bolachas.
Há mais para além da marmelada e doce de marmelo (simples – tipo uma marmelada líquida, ou com maçã/pera (ou as três frutas juntas) – fica um doce bastante agradável e um dos meus preferidos nesta época).
Curiosamente, encomendei marmelos (não fazem parte da cesta, aparecem à parte para venda a granel), e vou ter em atenção esta ideia.
Há que aproveitar as coisas boas da estação!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Lindo e delicioso! Bjinhos e bom fds 🙂
Ah, adoro marmelos assados! Acho que sempre os comi com vinho do Porto em vez de Moscatel, mas também me parece uma boa opção.
Até apetece comprar marmelos só para experimentar a receita!!!
Débora Jesus
Gostoso e fácil de fazer. Acompanha bem uma bola de gelado de baunilha