Perninhas de Frango no Forno

Depois de um fim de semana mais uma vez muito agitado “socialmente”, com o batizado do pequenino Miguel e com a comemoração dos 94 anos do avô, a tarde de domingo conseguiu ser relaxada e descansada, algo que raramente conseguimos aos fins de semana.

Houve tempo para planear calmamente a nossa ementa semanal e de dar início às organizações dos cabazes de natal.

E como todas as segundas feiras, é dia de organização e de retomar rotinas. Por isso tudo o que queremos são as habituais e sempre bem vindas receitas de forno, que se fazem sozinhas.

Por aqui começamos com mais uma receita de perninhas de frango, sempre bem recebidas entre os mais pequenos e que resolvem o jantar em menos de nada. Como sempre tudo o que é necessário para uma segunda feira!

Boa semana a todos!

Ingredientes para 4 pessoas:


1kg de perninhas de frango

sal e pimenta q.b.

1/2 limão

1 colher de chá de colorau

1 colher de chá de coentros em pó

1 cebola

1 colher de chá de sementes de coentros em grão

azeite q.b.

1 cebola


Preparação:


Corte a cebola em meias luas bem fininhas e coloque-as no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno, e acrescente as sementes de coentros.

Por cima disponha as perninhas de frango e tempere-as com sal, pimenta, o colorau, os coentros em pó e o sumo de limão. Envolva bem e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora até as perninhas estarme douradas e cozinhadas.

Sirva com massa espirais e uma salada.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Mais uma boa ideia para este "fiel amigo", que é do agrado de muitos.
    Tenho uma dúvida: quais são as sementes utilizadas? Ups…Já reparei que na preparação que são de coentros.
    Pode corrigir na lista dos ingredientes sff? Poderá haver leitores a colocar a mesma questão.
    Já experimentei a granola, e correu bem. Para não variar, teve que levar substituições por falta de alguma matéria-prima! Deixei comentário no FB.
    Um grande beijinho, Sara Oliveira

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