Depois de um fim de semana mais uma vez muito agitado “socialmente”, com o batizado do pequenino Miguel e com a comemoração dos 94 anos do avô, a tarde de domingo conseguiu ser relaxada e descansada, algo que raramente conseguimos aos fins de semana.
Houve tempo para planear calmamente a nossa ementa semanal e de dar início às organizações dos cabazes de natal.
E como todas as segundas feiras, é dia de organização e de retomar rotinas. Por isso tudo o que queremos são as habituais e sempre bem vindas receitas de forno, que se fazem sozinhas.
Por aqui começamos com mais uma receita de perninhas de frango, sempre bem recebidas entre os mais pequenos e que resolvem o jantar em menos de nada. Como sempre tudo o que é necessário para uma segunda feira!
Boa semana a todos!
Ingredientes para 4 pessoas:
1kg de perninhas de frango
sal e pimenta q.b.
1/2 limão
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de coentros em pó
1 cebola
1 colher de chá de sementes de coentros em grão
azeite q.b.
1 cebola
Preparação:
Corte a cebola em meias luas bem fininhas e coloque-as no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno, e acrescente as sementes de coentros.
Por cima disponha as perninhas de frango e tempere-as com sal, pimenta, o colorau, os coentros em pó e o sumo de limão. Envolva bem e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora até as perninhas estarme douradas e cozinhadas.
Sirva com massa espirais e uma salada.
Bom Apetite!
3 respostas
Mais uma boa ideia para este "fiel amigo", que é do agrado de muitos.
Tenho uma dúvida: quais são as sementes utilizadas? Ups…Já reparei que na preparação que são de coentros.
Pode corrigir na lista dos ingredientes sff? Poderá haver leitores a colocar a mesma questão.
Já experimentei a granola, e correu bem. Para não variar, teve que levar substituições por falta de alguma matéria-prima! Deixei comentário no FB.
Um grande beijinho, Sara Oliveira
Uma refeição deliciosa,…
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Franguinho…sabe sempre tão bem!! Mais uma receita que nos faz crescer água na boca!! Beijinho e boa semana!