Chá Verde Gelado com Mirtilos e Framboesas


O chá é uma das minhas bebidas de eleição. A versão de chá gelado é a opção para os dias quentes.

As variações são mais do que muitas, e é muito simples preparar esta bebida refrescante em casa, com a nossa combinação favorita.

Para substituir a água, para beber durante a refeição, apenas para refrescar… Um excelente substituto o sumos e refrigerantes que até os mais pequenos vão gostar.

O primeiro chá gelado do ano levou os primeiros mirtilos da temporada, trazidos do mercado biológico durante o fim de semana.

Uma bebida para dias de calor, churrascos e piqueniques.


Ingredientes:


2 saquetas de chá verde (use chá verde com limão)

50g de mirtilos

50g de framboesas

2 rodelas de limão

açúcar ou adoçante q.b. (opcional)


Preparação:


Ferva um litro de água e junte-lhe as saquetas de chá. Deixe em infusão cerca de 10 minutos.

Entretanto coloque os mirtilos e as framboesas numa jarra e, se usar, junte o açúcar ou o adoçante. Com uma colher de pau esmague ligeiramente os frutos enquanto os envolve no açúcar, e junte 500ml de água fria. 

Retire as saquetas de chá e junte o chá quente à mistura de frutos. Junte também as rodelas de limão cortadas ao meio e envolva bem.

Leve ao frigorífico até ficar bem frio, e sirva em copos com gelo.


Bom Apetite!

10 respostas

  1. Gosto da ideia!. Não é difícil fazer chá gelado caseiro, basta vontade e imaginação. Costumo fazer com chá preto ou mate torrado, com limão ou laranja, e pouco acúcar, vai ao frigorífico e já está. Muito melhor que o de compra! Um grande beijinho, Sara Oliveira

    1. Sara,

      Não há nada, na minha opinião, que chegue a um chá gelado caseiro. Depois deste fiz um outro também delicioso com manjericão frasco, chá verde e rodelas de limão.
      Um beijinho,
      Joana

  2. Gostei muito da ideia! Muito útil para quem, como eu, adora chás, mas não bebe muita água 🙂 E agora com o calor vem mesmo a calhar!
    Beijinhos

    1. Mara,

      Se lhe custa beber água simples, esta é uma ideia excelente para substituir a água e consumir mais líquidos. Principalmente se evitar adoçar o chá.
      Um beijinho,
      Joana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *