Lembro-me do que eu acho que foi a primeira festa de aniversário tua que eu fui. Uma festa como agora poucas se fazem. Devias fazer 17 ou 18 anos. A casa cheia de amigos, teus e do teu irmão, que quase sempre foram comuns. Na sala de trás da garagem da casa uma bola de espelhos e musica: era a parte da dança. Lá fora havia churrasco e quase de certeza que havia pizzas no forno de lenha da casa antiga dos teus pais. Lembro-me que fui com a Rita e com a Paula e que quem nos levou foi o pai da Rita.
Sei que estava muito gente, para além dos amigos os teus primos e tios e era um corrupio de gente escada acima, escada abaixo.
Passaram-se quase 20 anos desde a primeira vez que te cantei os parabéns, e longe de saber que te ia cantar repetidamente os parabéns ao longo dos anos.
Passado um ou dois anos desta festa começamos a namorar e desde os teus 19 anos que te dou os parabéns com a mesma felicidade de sempre. Fazes hoje 37. E como diz a canção do Carlão, “Somos os tais, que viraram pais, firmes e constantes, …”
Parabéns Miguel. Que tenhas um dia muito feliz!
Com a Páscoa à porta, continuam os passatempos aqui no blogue. Quem gostaria de ganhar um cabaz de amêndoas da maravilhosa marca Jubileu? Uma marca premium que privilegia fórmulas únicas utilizando os ingredientes mais requintados, proporcionando sensações de sabor exclusivas, para os consumidores de chocolate mais exigentes?
Para se habilitarem a um dos cabazes que tenho para oferecer juntamente com a Imperial, basta enviarem uma receita alusiva a Páscoa e utilizando chocolate. As receitas vencedoras terão, certamente uma Páscoa mais doce com um destes cabazes.
Aguardo o envio das vossas receita para aminhadieta@hotmail.com até dia 29 de Março.
Ingredientes:
(ligeiramente adaptado de um bolo de citrinos da Clavel´s Cook)
250g farinha com fermento
250g açúcar
250g manteiga à temperatura ambiente
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de 1 limão e 2 limas
curd de limão q.b. para rechear (usei caseio)
Preparação:
Parta a manteiga em bocadinhos e coloque-a numa taça. Com a ajuda da batedeira bata a manteiga até esta estar bem cremosa. Acrescente depois açúcar e bata até incorporar bem. Junte agora a farinha, o fermento, os ovos e a raspa da lima e do limão. Bata tudo mais um pouco até obter uma mistura homogénea.
Divida depois a massa por duas formas com cerca de 20cm de diâmetro previamente untadas e forradas com papel vegetal, e leve ao forno, previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 25 minutos ou até os bolos estarem cozidos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Coloque depois um dos bolos no prato de servir e recheie generosamente com curd de limão. Cubra com outro bolo e coloque um pouco de curd de limão por cima (para ajudar a agarrar as raspas dos citrinos)e decore a gosto com mais raspa de lima e limão.
Decore a gosto com flores frescas ou apenas com frutos vermelhos e açúcar em pó.
Bom Apetite!
16 respostas
Parabéns ao maridão 🙂
Adorei este bolo,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary.
Um beijinho,
Joana
Uma bela dedicatória e muitos parabéns ao seu marido. Um bolo lindo e saboroso, simples e ao mesmo tempo sofisticado (sou suspeita, pois gosto das flores). Um bom fim de semana, Sara Oliveira
Sara,
Este ano optei mesmo por um bolo mais simples a chamar a primavera. Por acaso todos gostara e foi bem acolhido.
A mim também me custa fazer sempre o mesmo tipo de bolos mais elaborados.
Também adorei as flores e acho que deu um toque romântico ao bolo.
Um beijinho,
Joana
Que bolinho lindo! Mas tanta manteiga e açúcar, aiai 🙂 Bjinhos e bom fds!
Anjo de mel,
Então, é dia de festa, não é dia de contar calorias. Uma fatia pequenina a cada um nem se notam os excessos.
Um beijinho,
Joana
Que delicia de bolinho… Vou tentar participar.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html
Clara,
Fico então à espera da sua participação.
Um beijinho,
Joana
Linddo.
deve ter ficado delicioso.
Beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Lu,
Realmente o bolo foi muito apreciado.
Um beijinho,
Joana
Lindo bolo e certamente delicioso 🙂
Beijinhos e bom fim-de-semana*
http://petiscana.blogspot.pt
Obrigada Ana Filipa.
Estava mesmo muito bom.
Um beijinho,
Joana
Ficou maravilhoso e adoro os sabores, deve ser óptimo 🙂
Já guardei a receita para experimentar!
Beijinhos
Cátia,
Realmente é muito saboroso para quem, como eu, gosta de sabores cítricos.
Depois conte como correu a experiência.
Um beijinho,
Joana
Parabéns!!
E que passatempo delicioso, já enviei a minha participacão! 🙂
Obrigada!!
Obrigada Cristina.
Um beijinho,
Joana