Rolinhos de Canela Fingidos

A ideia de fazer estes rolos fingidos com massa de piza refrigerada, encontrei-a nas páginas da “Continente Magazine”, apesar de na receita original terem um recheio diferente.

Achei curioso o uso desta massa e a rapidez da receita e decidi experimentar porque, por acaso, tinha compro um rolo desta massa para experimentar. (Por norma faço a minha própria massa de pizza ou em alternativa compro massa de pão na padaria!)

A massa não me convenceu. Mas a rapidez em preparar estes rolinhos, que perfumam a casa de imediato, e que são perfeitos para um pequeno almoço ou lanche diferente, convenceu-me a partilhar aqui a receita.

Não são os verdadeiros “Cinnamon Buns”, mas quentinhos ficam saborosos e são uma boa maneira de começar a semana aqui no blogue.

Boa semana para todos!  

Ingredientes:

1 rolo de massa para piza retangular pronta a usar

50g de manteiga à temperatura ambiente

50g de açúcar amarelo

1 colher de sopa bem cheia de canela

Cobertura

4 colheres de sopa de iogurte grego

1 colher de sopa de mel

sumo de limão q.b.

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar e a canela até obter uma mistura cremosa.

Cuidadosamente desenrole a massa para pizza e espalhe depois, cuidadosamente e sobre toda a superfície da massa, a mistura de manteiga e canela.

Enrole depois a massa, como se fosse uma torta, começando pelo lado mais comprido.

Corte depois o rolo em 8 a 10 pedaços iguais, e coloque-os na vertical, uns junto aos outros, num tabuleiro forrado com papel de vegetal.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozinhada.

Entretanto misture o iogurte com o mel e a sumo de limão.

Sirva os rolinhas de canela ainda mornos, regados com um pouco de iogurte.

Bom Apetite!

26 respostas

  1. Às vezes dá jeito ter soluções rápidas para improvisar algo, seja doce ou salgado, quando o tempo é escasso, e o "desejo" aperta! Sara Oliveira

    1. Sara,
      Esta é mesmo uma solução de improviso, mas ficam saborosos e fazem "vista", o que também é importante.

      Um beijinho,
      Joana

    1. Paula,

      A ideia pareceu-me muito interessante e dá para fazer com diferentes combinações de sabores, doces e salgadas.
      Um beijinho,
      Joana

    1. Sónia,

      Esta massa é boa para rapidez e facilidade que se quer da receita, No entanto nada que chegue à massa leveda dos verdadeiros cinnamon buns. (Há receita aqui no blogue!)
      Um beijinho,
      Joana

    1. Anjo de mel,

      A massa não me convenceu porque eu sou fã destes nuns na receita original, com a massa fofa e leveda… esta está perfeita para o tipo de receita que é, mas não se podem comparar aos originais…
      Um beijinho,
      Joana

  2. Parece-nos uma óptima ideia, porque nem sempre há tempo para deixar a massa levedar 😉
    Mas também ficam bons depois de frios, ou têm mesmo de se comer quentinhos?

    Beijinhos

    1. Mapas e Papas,

      Depois de frios também ficam bons. E podem sempre ser aquecidos uns segundos no microondas antes de comer.
      Um beijinho,
      Joana

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