Sobras. De carne de porco e de chouriço das espetadas do outro dia. As últimas batatas do saco. Uma cerveja aberta no frigorífico. Coentros da horta. E o resto que há quase em todas as casas – louro, sal, pimenta, azeite e massa de pimentão oferta da Natália. (Bem, nem todas as casas terão massa de pimentão feita pela mãe da Natália…)
Ser o penúltimo sábado de Outubro e estar sol e calor. Chegar a casa às 12h45 e não saber muito bem qual vai ser o almoço, apenas o que vai compor o almoço. Chegou-se a este resultado.
Uma variação de uma versão de carne de porco à portuguesa. Ou aquilo que quase todas as receitas acabam por ser: uma mistura de receitas de sempre com os ingredientes disponíveis e a nossa interpretação pessoal da cozinha.
Foi um bom almoço.
Ingredientes para 2 pessoas:
250g de carne de porco (pá) em cubinhos
1/2 chouriço de carne
6 batatas novas pequenas
1 colher de chá de massa de pimentão
2 dentes de alho
1 folha de louro
125ml de cerveja
coentros picados q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 malagueta seca (opcional)
Preparação:
Tempere a carne com um pouco de sal, pimenta, o louro, os dentes de alho picados e a massa de pimentão e metade da cerveja. Reserve.
Lave bem as batatas e coza-as inteiras e com a casca em água temperada de sal.
Corte o chouriço em cubinhos e leve-os ao lume, num tacho juntamente com o azeite e a malagueta seca – se usar. Deixe o chouriço começar a fritar e a libertar a sua gordura e acrescente a carne de porco e a marinhada. Deixe cozinhar em lume brando, acrescentando a restante cerveja aos poucos e poucos, até a carne estar macia, cerca de 15 a 20 minutos.
Quando as batatas estiverem cozinhadas retire-as do lume e corte-as em cubos pequenos – do mesmo tamanho que a carne.
Junte as batatas à carne, envolva bem e tempere com coentros frescos picados antes de servir.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
8 respostas
Que excelente sugestão.
_________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
feedly – bloglovin' – Facebook
Ana,
Uma sugestão pratica para todos os dias.
Um beijinho,
Joana
São estes simples pratinho que nos enchem as medidas 🙂
Adorei a sugestão!
Esses coentros dão aquele toque …
Beijinho!
Cláudia L.
Cláudia,
Os coentros são daquelas coisas que tornam tudo mais apetitoso!
Um beijinho,
Joana
"É no poupar que está o ganho" e com pouco faz-se muito! Uma boa ideia. Sara Oliveira
Sara,
É importante saber aproveitar tudo. E tirar o maior partido disso.
Um beijinho,
Joana
que bela refeição!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Susana Machado,
Obrigada!
Um beijinho, Joana