Tachinho de Carne de Porco, Chouriço e Batatas

Sobras. De carne de porco e de chouriço das espetadas do outro dia. As últimas batatas do saco. Uma cerveja aberta no frigorífico. Coentros da horta. E o resto que há quase em todas as casas – louro, sal, pimenta, azeite e massa de pimentão oferta da Natália. (Bem, nem todas as casas terão massa de pimentão feita pela mãe da Natália…)

Ser o penúltimo sábado de Outubro e estar sol e calor. Chegar a casa às 12h45 e não saber muito bem qual vai ser o almoço, apenas o que vai compor o almoço. Chegou-se a este resultado.

Uma variação de uma versão de carne de porco à portuguesa. Ou aquilo que quase todas as receitas acabam por ser: uma mistura de receitas de sempre com os ingredientes disponíveis e a nossa interpretação pessoal da cozinha.

Foi um bom almoço.

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de carne de porco (pá) em cubinhos

1/2 chouriço de carne

6 batatas novas pequenas

1 colher de chá de massa de pimentão

2 dentes de alho

1 folha de louro

125ml de cerveja 

coentros picados q.b.

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

1 malagueta seca (opcional)

Preparação:

Tempere a carne com um pouco de sal, pimenta, o louro, os dentes de alho picados e a massa de pimentão e metade da cerveja. Reserve.

Lave bem as batatas e coza-as inteiras e com a casca em água temperada de sal.

Corte o chouriço em cubinhos e leve-os ao lume, num tacho juntamente com o azeite e a malagueta seca – se usar. Deixe o chouriço começar a fritar e a libertar a sua gordura e acrescente a carne de porco e a marinhada. Deixe cozinhar em lume brando, acrescentando a restante cerveja aos poucos e poucos, até a carne estar macia, cerca de 15 a 20 minutos. 

Quando as batatas estiverem cozinhadas retire-as do lume e corte-as em cubos pequenos – do mesmo tamanho que a carne.

Junte as batatas à carne, envolva bem e tempere com coentros frescos picados antes de servir.

Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. São estes simples pratinho que nos enchem as medidas 🙂
    Adorei a sugestão!
    Esses coentros dão aquele toque …
    Beijinho!
    Cláudia L.

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