Mini-Pavlovas com Curd de Limão e Framboesas

A semana começa doce. Com umas mini-pavlovas que preparei para a festa de aniversário do Zé Maria e que fizeram as delícias dos mais gulosos e dos amantes de suspiros.

Pode ser que, ao começar a semana com coisas doces ela se mantenha doce e cheia de coisas boas. E que nos dê a todos tudo aquilo que desejamos e que seja o mote necessário para atrair as coisas doces da vida. Acho que ninguém gosta de amargos de boca, não acham?

Bom início de semana!

Ingredientes para 12 mini-pavlovas:

4 claras de ovo

200g de açúcar

2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)

2 colheres de chá de vinagre de vinho branco

300g de lemon curd (podem usar caseiro ou de compra – receita aqui http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/03/curd-de-limao-lemon-curd.html)

Framboesas (ou mirtilos q.b.)

Preparação:

Ligue o forno r regule-o para 150ºC.

Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira elétrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno…)

Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe 12 círculos pequenos. Divida as claras dentro desses círculos e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro dos circulos e direitinhas, como se de um bolo se tratasse.

Coloque as pavlovas no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar durante 1h00 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-as arrefecer completamente lá dentro antes de retirar. (Vai ver como ficam crocantes por fora e molinhas e macias por dentro!)

Mesmo antes de servir as mini-pavlovas coloque-as no prato de servir e sobre cada uma coloque uma colher de curd de limão e termine com as framboesas ou mirtilos para decorar. Sirva de imediato.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Para além de terem ficado lindas é aquele tipo de finger food óptimo para as festas de aniversário ou para um jantar volante com amigos 🙂

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