Há muito tempo que não havia bolachinhas ou biscoitos cá por casa, mas a chuva de sexta-feira foi o catalisador para ir para a cozinha e preparar uns biscoitinhos para beber com o chá. A escolha recaiu sobre o chocolate. Porque chocolate condiz com chuva, com Outono, com chá e com os meus sabores favoritos.
A receita é fácil e os biscoitinhos ficam um com rico sabor a chocolate. É impossível só comer um… Ao fazer estes biscoitos só me lembrava de como são uma adição perfeita para os cabazes de natal, devidamente empacotados e com um lindo e grande laçarote vermelho!
Ingredientes para cerca de 24 biscoitinhos:
(receita daqui: http://diephotokochin.wordpress.com/2013/02/04/galletas-crinkles-con-avellanas/)
200g de chocolate de culinária
60g de manteiga
100g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
200g de farinha
50g de avelãs
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter juntamente com a manteiga até obter uma mistura brilhante.
Entretanto bata os ovos com o açúcar e acrescente depois o chocolate e a manteiga derretidos. Junte depois a farinha, o fermento e as avelãs partidas grosseiramente. Mexa bem, tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas. (Não salte este tempo de repouso!)
Passado esse tempo, tenda bolinhas. Passe-as pelo açúcar em pó, de modo a que fiquem bem cobertas e coloque-as afastadas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve os biscoitinhos ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10/15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de as guardar numa caixa hermética.
Bom Apetite!
13 respostas
É, de facto, uma ideia fantástica para os presentes de Natal!! Têm um aspeto maravilhoso com o açúcar em pó a dar um toque muito especial!…
Mas tenho um pequeno problema: como se preparam as avelãs? Com ou sem a pele castanha? Eu já comprei avelãs com pele… haverá à venda sem pele? Se for preciso tirar a pele, como se faz?
Joana, se tiver um tempinho para me responder, agradeço. Caso contrário, compreendo perfeitamente. Um beijinho.
coloca as avelãs no forno e deixa tostar um pouco. Qd vires q a pele das avelãs está estaladiça tira-as do forno e coloca-as num pano de cozinha e esfrega-as. Vais ver q a pele sai com a maior das facilidades
Parabéns por mais uma receita maravilhosa!! Será possível usar avelãs moídas? Beijinhos.
Que bom aspeto ele têm 🙂
Adoro esta combinação – mais uma receita a testar 😛 Bjinhos.
Estas bolachinhas são muito apelativas, e devem saber a Nutella… Hum… Tenho de experimentar! 🙂
Têm um aspecto fantástico….por dentro ficam com um textura mais mole ou tipo estaladiça/crocante???um beijinho para si joana.
Parece ser uma delícia mesmo. Irei logo testar e trazer estas delícias aqui para casa. Parabéns!!
http://www.umdiasereichef.blogspot.com
Que fofos. Devem estar bastante saborosos.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Esta receita é simplesmente 5 estrelas!
Esta é uma das razões porque eu gosto tanto do Inverno e desta altura do ano, chá bolinhos e lá ao fundo um cheirinho de "quase Natal"!
Esta também é uma das razões porque venho regularmente a este blog. (entenda-se regularmente por todos os dias).
P.S. Adoro o copo a lembrar o Natal em segundo plano! 🙂
Marta
Que lindos e apetitosos! Para mim, qualquer coisa combina com chocolate, então uma tarde de chuva no sofá com um chá e biscoitos destes, melhor ainda!
Bjinhos
Excelente sugestão para quando se tem um desejo de um bolinho de chocolate 🙂
Olá 🙂
Fiz este bolinhos e…simplesmente deliciosos e fáceis.
Aproveitei e fiz para oferecer no Natal as minhas amigas e todas adoraram.
Obrigada por este blog maravilhoso e parabéns pelo filhote que é lindo !