Biscoitinhos de Chocolate e Avelãs

Há muito tempo que não havia bolachinhas ou biscoitos cá por casa, mas a chuva de sexta-feira foi o catalisador para ir para a cozinha e preparar uns biscoitinhos para beber com o chá. A escolha recaiu sobre o chocolate. Porque chocolate condiz com chuva, com Outono, com chá e com os meus sabores favoritos.

A receita é fácil e os biscoitinhos ficam um com rico sabor a chocolate. É impossível só comer um… Ao fazer estes biscoitos só me lembrava de como são uma adição perfeita para os cabazes de natal, devidamente empacotados e com um lindo e grande laçarote vermelho!

Ingredientes para cerca de 24 biscoitinhos:

(receita daqui: http://diephotokochin.wordpress.com/2013/02/04/galletas-crinkles-con-avellanas/)

200g de chocolate de culinária

60g de manteiga

100g de açúcar

2 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

200g de farinha

50g de avelãs

Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter juntamente com a manteiga até obter uma mistura brilhante.

Entretanto bata os ovos com o açúcar e acrescente depois o chocolate e a manteiga derretidos. Junte depois a farinha, o fermento e as avelãs partidas grosseiramente. Mexa bem, tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas. (Não salte este tempo de repouso!)

Passado esse tempo, tenda bolinhas. Passe-as pelo açúcar em pó, de modo a que fiquem bem cobertas e coloque-as afastadas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.

Leve os biscoitinhos ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10/15 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer antes de as guardar numa caixa hermética.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. É, de facto, uma ideia fantástica para os presentes de Natal!! Têm um aspeto maravilhoso com o açúcar em pó a dar um toque muito especial!…
    Mas tenho um pequeno problema: como se preparam as avelãs? Com ou sem a pele castanha? Eu já comprei avelãs com pele… haverá à venda sem pele? Se for preciso tirar a pele, como se faz?
    Joana, se tiver um tempinho para me responder, agradeço. Caso contrário, compreendo perfeitamente. Um beijinho.

    1. coloca as avelãs no forno e deixa tostar um pouco. Qd vires q a pele das avelãs está estaladiça tira-as do forno e coloca-as num pano de cozinha e esfrega-as. Vais ver q a pele sai com a maior das facilidades

  2. Têm um aspecto fantástico….por dentro ficam com um textura mais mole ou tipo estaladiça/crocante???um beijinho para si joana.

  3. Esta receita é simplesmente 5 estrelas!
    Esta é uma das razões porque eu gosto tanto do Inverno e desta altura do ano, chá bolinhos e lá ao fundo um cheirinho de "quase Natal"!
    Esta também é uma das razões porque venho regularmente a este blog. (entenda-se regularmente por todos os dias).
    P.S. Adoro o copo a lembrar o Natal em segundo plano! 🙂
    Marta

  4. Que lindos e apetitosos! Para mim, qualquer coisa combina com chocolate, então uma tarde de chuva no sofá com um chá e biscoitos destes, melhor ainda!
    Bjinhos

  5. Olá 🙂
    Fiz este bolinhos e…simplesmente deliciosos e fáceis.
    Aproveitei e fiz para oferecer no Natal as minhas amigas e todas adoraram.
    Obrigada por este blog maravilhoso e parabéns pelo filhote que é lindo !

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