É uma feijoada porque leva feijão e tem um método de preparação semelhante à feijoada tradicional. É ligeira porque não leva carnes gordas e é mais saudável e amiga da “dieta” podendo assim, mais facilmente, fazer parte das nossas ementas semanais.
Como sabemos o feijão e as restantes leguminosas secas são muito saudáveis e ajudam a compor pratos muito nutritivos e saciantes. Além disso são muito mais baratas que outras fontes de proteínas, mais uma razão para as incorporarmos regularmente na nossa alimentação.
E aqui fica esta sugestão mais ligeira de uma feijoada.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifanas de porco
1 cebola
2 dentes de alho
¼ de chouriço de carne
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
2 cenouras pequenas
300g de feijão vermelho cozido
6 folhas grandes de couve portuguesa
salsa q.b.
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
1 malagueta seca
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho juntamente com o azeite. Acrescente a folha de louro, a polpa de tomate, um pouco de salsa picada, a cenoura em rodelas finas e deixe refogar um pouco.
Corte as bifanas em pedaços e o chouriço em rodelas e acrescente ao refogado. Tempere com um pouco de sal e acrescente a malagueta e deixe cozinhar uns minutos. Acrescente agora o feijão já cozinhado e as couves lavadas e partidas em bocados e, se necessário acrescente também um pouco de água da cozedura do feijão ou apenas água a ferver. Retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando até a couve e a carne estarem cozinhadas e a feijoada apurada.
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
6 respostas
Bom dia Joana,
Cá em casa fazemos feijoadas similares à sua sugestão com alguma frequência. Excelente sugestão de adicionar a couve
boa semana
beijocas
Paula
Faço muitas feijoadas assim, ficam delicioso!
beijinhos 🙂
Por mim está aprovada.
Tb gosto com frango 🙂 Bjinhos.
que maravilha!! adoro feijoadinha, mas eu ainda juntava aí um belo dum pézinho de porco que, para mim, é o que dá graça à feijoada! Adoro! 😀
Muito apetitosa!