Feijoada Ligeira

É uma feijoada porque leva feijão e tem um método de preparação semelhante à feijoada tradicional. É ligeira porque não leva carnes gordas e é mais saudável e amiga da “dieta” podendo assim, mais facilmente, fazer parte das nossas ementas semanais.

Como sabemos o feijão e as restantes leguminosas secas são muito saudáveis e ajudam a compor pratos muito nutritivos e saciantes. Além disso são muito mais baratas que outras fontes de proteínas, mais uma razão para as incorporarmos regularmente na nossa alimentação.

E aqui fica esta sugestão mais ligeira de uma feijoada.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifanas de porco

1 cebola

2 dentes de alho

¼ de chouriço de carne

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 folha de louro

2 cenouras pequenas

300g de feijão vermelho cozido

6 folhas grandes de couve portuguesa

salsa q.b.

2 colheres de sopa de azeite

Sal q.b.

1 malagueta seca

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho juntamente com o azeite. Acrescente a folha de louro, a polpa de tomate, um pouco de salsa picada, a cenoura em rodelas finas e deixe refogar um pouco.

Corte as bifanas em pedaços e o chouriço em rodelas e acrescente ao refogado. Tempere com um pouco de sal e acrescente a malagueta e deixe cozinhar uns minutos. Acrescente agora o feijão já cozinhado e as couves lavadas e partidas em bocados e, se necessário acrescente também um pouco de água da cozedura do feijão ou apenas água a ferver. Retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando até a couve e a carne estarem cozinhadas e a feijoada apurada.

Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Bom dia Joana,

    Cá em casa fazemos feijoadas similares à sua sugestão com alguma frequência. Excelente sugestão de adicionar a couve

    boa semana
    beijocas
    Paula

  2. que maravilha!! adoro feijoadinha, mas eu ainda juntava aí um belo dum pézinho de porco que, para mim, é o que dá graça à feijoada! Adoro! 😀

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