Salsichas no Forno

Para muitos a segunda feira é o pior dia da semana. O que mais custa a passar depois dos dias em casa. O regressar à rotina e ao trabalho. Por isso começo a semana com uma coisa simples e descomplicada, para ajudar a entrar na rotina devagarinho, sem dificuldades e com um sorriso nos lábios!

Ingredientes para 2 pessoas:

8 salsichas pequenas (de frasco, pacote ou lata)

2 tomates

1 cebola

azeite q.b.

75ml de vinho branco

sal e pimenta q.b.

salsa picada q.b.

Preparação:

Lave e corte o tomate em pequenos pedaços. Descasque a cebola e corte-a em meias luas grossas.

Num tabuleiro que vá ao forno disponha o tomate e a cebola partidos e tempere com um pouco de sal e pimenta. Junte as salsichas inteiras e regue com um fio de azeite e com o vinho branco. Tape com papel de alumínio e leve a assar em forno quente (180ºC) durante 15 minutos. Antes de servir polvilhe com salsa picada.

Sirva com arroz branco e uma salada ou, para uma refeição mais ligeira, com pão.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Que bela receita.

    Desde já convido-a a visitar o meu blog:

    http://receitaseaquimica.blogspot.pt/

    Com este blog, ambiciono ir muito mais além que divulgar receitas deliciosas. Vou explorar toda a vertente científica por detrás das mesmas e falar um pouco de química no dia-a-dia; porque afinal de contas…“A cozinha é um laboratório”.

    Muito obrigado
    Susana :party:

  2. olá,
    gostei da ideia de fazer as salsichas de maneira diferente, para variar e não serem sempre fritas!! acho que me vou lembrar desta sugestão na próxima vez que as fizer.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *