Estamos a 4 dias do Natal e a azáfama cá por casa é muita. Os cabazes foram feitos às pingas e alguns já foram entregues. Outros mantêm-se em cima da mesa à espera dos ultimos mimos para finalmente serem fechados. Tenho um montinho de receitas escolhidas que gostava de fazer para esta quadra, e uma cesta para guardar com os projectos natalícios que não consegui concretizar este ano. Em cima da minha lareira vão-se acumulando os postais de natais recebidos. Os meus já foram todos enviados e foi muito engraçado a surpresa das pessoas por receberem um verdadeiro postal de natal, como nos tempos anteriores à tecnologia dos sms e emails.
E para abrir o apetite para a consoada ou para o dia de Natal, uma bebida com as cores da época e perfeita para qualquer mesa. Para brindar e celebrar!
Ingredientes:
(in Continente Magazine, nº15 de Dezembro de 2011, pág. 43)
1dl de xarope de groselha
150g de frutos silvestres (usei congelados)
1 litro de água
Preparação:
Numa taça ou num jarro misture todos os ingredientes e sirva fresco. É perfeito para colocar numa taça de vidro transparente com uma concha e deixar que cada convidado se sirva.
Bom Apetite!
9 respostas
Hummmmm quem não gosta de uma boa groselha? 🙂
A maioria gosta de groselha e principalmente com adição de frutos silvestres.
Beijo,
Vânia
Boa sugestão Joana, ficou com uma apresentação linda.
Beijinho
olha que bela ideia.. aposto que ninguém conseguirá resistir a essa cor!
Vai agradar a miúdos e graúdos. Gostei desta encarnada sugestão 🙂
Fica lindo na mesa, né? Bjs!
Adorei 🙂 Simples e com uma cor super natalícia! Bjinhos!
Uma maravilha!
Hei-de fazer.
beijinhos
Parece-me uma ideia simples mas ao mesmo tempo elegante para a noite de consoada. Obrigada 🙂