Sopa de Morangos, Vinho do Porto e Hotelã com Gelado de Baunilha

Quando me casei (há já 5 anos), a pré-sobremesa da nosso jantar era uma fantástica sopa de morangos e vinho do porto, servida numas tacinhas pequeninas e que deliciou todos os convidados. Lembrei-me já dela muitas vezes, mas por uma razão ou por outra ainda não me tinha aventurado numa tentativa de a recriar.

Para este jantar de “Sábado a 6”, e depois de andar às voltas com o que fazer para sobremesa, lembrei-me de finalmente tentar fazer a sopa de morangos. E, para a complementar – apesar de na realidade não presisar de nada mais – servi juntamente com uma bola de gelado de baunilha. Coisas simples e deliciosas…

Ingredientes para 6 pessoas:

500g de morangos

250g de açúcar

1,5 calices de vinho do Porto

400ml de água

12 folhinhas de hortelã

6 bolas de gelado de baunilha (caseiro ou de compra)

Preparação:

Coloque a água, o vinho do porto, o açúcar e 6 folhas de hortelã num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos.

Entretanto arranje os morangos lavando-os e retirando-lhes o pé e junte-os à calda de açúcar assim que tiverem passado os 10 minutos, deixando depois ferver mais 5 minutos.

Ao fim desse tempo retire do lume e triture tudo muito bem com a varinha mágica. Coe depois o líquido para retirar as graínhas dos morangos e obter um líquido mais aveludado.

Coloque a sopa de morangos numa jarra e leve ao frigorífico a arrefecer (a mistura deve estar bem fria antes de servir.)

Para servir coloque uma bola de gelado em cada uma das tacinhas e decore-a com uma folhinha de hortelã.

Já na mesa verta a sopa de morangos em cada uma das tacinhas com o gelado de baunilha.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Mas que delicia deve ser!! Eu ja andava de olho numa semelhante!! Tenho q experimentar com dias de calor! Bjs

  2. Essa receita está com uma cara ótima!
    Sucesso pra você.

    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

  3. Uma receita simples, fácil mas deliciosa (foi testada ontem) 😉
    Dei-lhe um pequeno twist pessoal, acrescentei um pau de canela à calda e troquei o gelado de baunilha por sorvete de limão… o resultado foi divinal 😀 yummy!
    Btw, estou a adorar e devorar cada página do "Feito em casa" 🙂 Parabéns e obrigado pela inspiração!

  4. ola Joana sou uma grande fã das suas receitas,já algum tempo que ando atrás da receita do licor beirão se me pudesse ajudar ficava muito agradecida 🙂

  5. Anónimo:

    Gostava de a poder ajudar, mas realmente não sei a receita para um Licor Beirão caseiro. Até acho que a receita desse Licor é um segredo muito bem guardado.

    Joana

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