Lombinhos de Pescada com Leite de Coco e Arroz Jasmim

Adoro cozinhar com leite de coco. Gosto do aroma que dá a comida, da suavidade e cremosidade do molho. Gosto do toque exótico e oriental. Gosto do cheiro.
Uso-o imensas vezes, em doces e salgados. Com peixe, apenas tinha usado como parte de caril. Desta vez dei-lhe destaque. E gostei muito.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada
1 lata (360ml) de leite de coco
1 colher de sopa de sumo de limão
1 malagueta seca
1 colher de chá de gengibre moído
sal q.b.
coentros frescos
arroz jasmim (para servir)

Preparação:

Numa caçarola coloque o leite de coco. Tempere com sal, sumo de limão, gengibre, a malagueta e leve ao lume. Quando levantar fervura junte os lombinhos de pescada e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Sirva o peixe e o molho sobre o arroz jasmim e polvilhado com os coentros.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Também adoro côco, mas o meu homem não gosta, por isso este tipo de pratinhos estão fora de questão, mas deve de ser uma delícia!! Tem muito bom aspecto! 😉
    Bjcas.

  2. Há algum tempo que venho aqui tirar receitas para experimentar, ideias novas. Gosto muito das suas sugestões. Todos os fds experimento algo novo, a sério! Obrigado.
    Um beijinho.
    Sílvia B.

  3. Também gosto muito de leite de coco mas, cá em casa, só eu sou fã. O resto do pessoal torce um bocado o nariz. Deve ficar maravilhoso este prato 🙂

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