Enganam-se os que pensam que estes são daqueles croissants super leves e fofinhos que se desfazem na boca a cada dentada.
Apesar de também serem muito saborosos, esta “espécie” de croissants é mais robusta e grosseira. Isto deve-se ao tipo de massa utilizada, que leva pouca manteiga e nenhum ovo. Mas são muito práticos de preparar e são optimos ainda mornos para um lanche de fim de semana.
Ingredientes para 4 croissants:
150 ml de leite morno + 2 colheres de sopa para o glacê
1 saqueta de fermento granulado (usei Vahiné)
8 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres para o glacê
2 chávenas (230ml) de farinha sem fermento
60gr de manteiga
1 limão
Preparação:
No robot de cozinha com a pá de plástico, ou na batedeira com a opção de gancho, misture a farinha com o fermento. Adicione depois a manteiga, o leite morno, o açucar e a raspar da casca do limão. Bata tudo na máquina durante alguns minutois até a massa formar uma bola. (Poderá ser necessário juntar um pouco mais de farinha ou de líquido.)
Coloque depois a mistura numa tigela e tape com papel aderente e coloque num local quente e deixe levedar cerca de 1 hora.
Aqueça depois o forno a 180ºC e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Ponha a massa na banca da cozinha previamente polvilhada com farinha e estenda a massa de modo a formar um circulo e corte-o depois em 4 triangulos.
Enrole cada triangulo começando na parte mais larga e terminando na mais fina de modo a formar um croisants e coloque-os no tabuleiro. Pincele com o glacê feito com 2 colheres de sopa de leite, 2 de açúcar e o sumo do limão e deixe levedar mais 30 minutos longe das correntes de ar.
Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até estarem dourados. Retire do forno e pincele com o restante glacê.
Sirva mornos com compotas, queijo e fiambre ou simples.
Bom Apetite!
23 respostas
Adoro croissants e estes estão com óptimo aspecto
bfds
Eu gostei muito, pois acho estes croissants mais rústicos deliciosos!
Beijinhos.
gostei desta versão! não leva ovos e devem ficar igualmente deliciosos! bjinho:*
que deliciosos… já se comiam. para um pequeno alomoço ou um lanche de Domingo á tarde…perfeitos!
Eu tb amo croissants.
Vou fazer esta sua receita, q parece ótima.
Bjinhossss
t+
Sil
Adoro croissants e estes são mesmo aqueles que eu gosto!! O meu pai prefere os leves eu não!!
Lindos!!!
Beijocas e bom fim-de-semana
Devem ser tão gulosos!! bjinho
Gostei muito da receita acho que vou experimentar.E o mais curioso é que o cesto onde estão os croisants é igual a um que eu tenho que o meu pai me trouxe de Angola.
É natural, pois este cesto também veio de Angola. Uma oferta de uns amigos.
Os croissants têm óptimo aspecto.
Fantásticos para um lanche ou pequeno-almoço.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Fiquei com água na boca só de ler a receita. Tenho mesmo que experimentar fazer.. acho que este fds já!
Adoro croissaint.
Adoro croissaint.
Esta é óptima para fazer na MFP e para quando não há ovos em casa 🙂 Gosto destes croissants mais robustos para comer com manteiga… o miolo é muito melhor 🙂
Que delicia de croissants!
Realmente, fico imaginando ele morninho com uma xícara de café.
bjs
simplesmente divinais e com um copinho de leite…. hum…. que bem que sabem 🙂
beijocas grandes***
que optima receita…..
bom fim de semana
Ola. Nesta receita fala em saqueta de fermento…quantas gramas. No pais onde moro ha varios.
Obrigada.
Queridos(as) amigos(as), estou fazendo uma Campanha de doações para o Natal das crianças necessitadas da minha comunidade carente,são crianças que não tem nada no Natal,as doações serão destinadas a compra de cestas básicas-roupas-calçados e brinquedos,se cada um de nós doar-mos um pouquinho DEUS multiplicará em muitas crianças felizes. Se voce puder arrecadar doacções pra campanha elas serão depositadas no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 ,obrigado.
Como escrevi, usei uma saqueta de fermento Vahiné, que tem cerca de 5gramas.
Esses croissants devem ser bons, rusticos e caseiros, so podem ser bons mesmo.
Gostei das fotos, ficaram muito bonitos.bjs
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Paula, essa foi uma exelente pergunta. Eu tb nao tinha ideia do q era uma usei uma saqueta de fermento Vahiné:S
Tambem vivo no estrangeiro qse desde q nasci.
Mas é uma maravilha ter um site onde se encontram tao boas receitas e Comentarios construtivos. Qdo experimentar esta receita volto com o feedback. Obrigada colher-de-pau 🙂
xx