Para variar um bocadinho das saladas, mas continuando com comidas mais leves, ideais para o verão, aqui fica uma sugestão um bocadinho diferente para comer salmão.
O sabor é totalmente agridoce. Apenas para quem gosta!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de salmão (ou 2 postas)
1 laranja
sal e pimenta q.b.
alho em pó
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Tempere o salmão com sal, pimenta e um bocadinho de alho em pó.
Entretanto com um “zester”, raspe a casca da laranja de modo a ficar em tirinhas finas, mas apenas do vidrado. Reserve. Esprema o sumo da laranja e guarde também.
Leve depois uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Coloque depois os lombos de salmão e deixe cozinhar 2 minutos de cada lado.
Acrescente depois a manteiga, o sumo e a raspa da laranja e deixe ferver até o molho engrossar e reduzir. Tempere com um pouco mais de pimenta.
Sirva de imediato com feijão verde cozido, e umas batatinhas novas ou arroz.
Bom Apetite!
14 respostas
adoro salmão. essa pratinho deve ter ficado uma delicia!!beijos
Vou aproveitar para levar a receita p/ férias ,pois são 15 dias a comer só peixe
Beijinhos
Célia
Adoro salmão e esta receita é super original…deve ficar com um sabor 5 estrelas!
BJS
Nham, nham!! Que aspecto delicioso! Beijinhos.
eu era capaz de gostar… mas o namorado nem por isso. agridoce não é com ele.
foto excelente.
parabéns!
Gosto de salmão… Gosto de molhos agridoces… Gosto do aspecto… Hummmm… Gosto gosto gosto! E muito!
Ficou maravilhoso!
Beijinho*
Esse molho tem um aspecto muito convidativo 🙂
Só de olhar para a foto já fico com vontade de o comer! Adoro salmão, laranja e sabores agridoces.
Nem vale a pena dizer mais nada, né?
Beijinhos.
Diferente mesmo, mas adoro agridoce. Bjs
eu sou fã da comida agri-doce… ia gostar deste salmão com toda a certeza.
Que optima sugestão…
Só de olhar para a foto já se fica com água na boca…
Tenho que experimentar…
hum que delicia esse molho esta mesmo bom.
Fiz a receita para o jantar e adorámos (eu e o marido). Felizmente quew a laranja não faz muito mal ao meu filhote, que ainda mama – acho que também ele vai adorar o pitéu.
Vou colocar a receita no meu hiper-modesto e insonso blog, mas obviamente que indico a fonte! 😉
Olá
Experimentei esta receita há uns tempos atrás e adorámos. Por isso volta e meia faz parte do menu da semana.
Espero que não te importes, mas fiz um link para aqui 😉
Obrigada