Arroz de Tamboril e Camarão

Não foi uma receita de domingo, mas podia muito bem ter sido. Foi a primeira vez que fiz arroz de tamboril, apesar de já ter feito várias vezes arroz com outros peixes. Afinal a preparação é quase a mesma.
Ficou muito bom, não é para me gabar.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas grandes de tamboril em pedaços
150gr de miolo de camarão
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 malagueta seca
sal e pimenta q.b.
Coentros frescos picados
1 medida de arroz
3 medidas de água

Preparação:

Leve um tacho ao lume e refogue ligeiramente a cebola com o alho e a folha de louro. Junte o tamate limpo de peles e sementes aos cubinho, a polpa de tomate e tempere com a malagueta, pimenta e sal. Deixe estufar uns minutos e junte os pedaços de tamboril e o miolo de camarão. Cubra com água, rectifique os temperos e deixe cozinhar15 minutos em lume brando.
Junte depois o arroz e a àgua, de modo a ficar com um arroz malandrinho.
Deixe cozinhar até o arroz estar cozido.
Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos picado.

Bom Apetite!

19 respostas

  1. Uau que receita MARAVILHOSA! Já anotei, agora 2 dúvidas: Posso fazer com outro tipo de peixe? Se sim você me recomenda algum? Você usou arroz comum ou outro tipo de arroz? Beijos!!!

  2. Que maravilha, adoro tamboril e camarão! Há imenso tempo que não como arroz de peixe.
    Parabéns pelo blog, não conhecia mas gostei bastante. Espero que não se importe que o tenha linkado.
    Até breve!

  3. Sempre que me sinto pouco inspirada para cozinhar venho aqui, procuro por aquilo que tenho em casa (tamboril, frango, vaca) e não há uma única vez que não chegue à cozinha inspirada e me saia algo de maravilhoso que nem eu sabia que conseguia fazer. A receita desta noite será o arroz de tamboril. ADORO ESTE BLOG! :*

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *