Lasanha de Frango

Depois de ter experimentado a Lasanha de Vegetais, a Lasanha de Bacalhau com Espinafres e de já ser “perita” na minha famosa Lasanha (à Bolonhesa), resolvi experimentar a Lasanha de Frango.

O verdadeiro amante desta especialidade gastronómica é o M. e, segundo ele esta é para repetir!

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

12 placas de lasanha das que não necessitam de Pré cozedura (ou mais, depende do tamanho do tabuleiro)

2 peitos grandes de frango

sumo de limão

sal

pimenta

alho em pó

azeite

200gr de mozarella ralado

1 bola de mozarella fresca

400 ml de Molho Bechamel * (pode ser de compra)

Preparação:

Começe por cortar os peitos de frango em cubinhos. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite e salteie aí os cubinhos de frango. Retire e reserve.

Corte a bola de mozarella fresca em fatias finas.

Num pirex ou tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, coloque uma camada do molho bechamel já pronto. Sobre este coloque uma camada de placas de lasanha, 1/2 dos cubos de frango, 1/3 da mozarella ralada, 1/3 das fatias de mozarella, cubra com molho e coloque outra camada de placas de lasanha. Espalhe o restante frango, 1/3 da mozarella ralada e 1/3 das fatias de mozarella, mais molho bechamel e nova camada de palcas de lasanha. Cuba com os restantes queijos e bechamel.

Leve a cozinhar em forno moderado (180ºC) durante 45 minutos coberto com papel de alúminio. Nos ultimos 10 minutos de cozedura retire o papel e deixe gratinar.

Sirva com uma salada.

Bom Apetite!

* Molho Bechamel:

Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem

Tempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta. Está pronto a usar!

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