Com o calor que tem feito as saladas continuam a ser a comida de eleição na minha cozinha.
Desta vez uma combinação pouco usual, mas muito fresca e saborosa.
Ingredientes para 2 pessoas:
150gr de Rucula
2 fatias de melancia
1 queijo fresco pequeno
flôr de sal
azeite q.b.
pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de mel
vinagre de mel
Preparação:
Lave e seque a rucula. Corte a melancia em cubinhos e limpe-a de sementes. Corte também o queijo fresco em cubos.
Numa taça misture a rucula com a melancia e o queijo.
Entretanto prepare a vinagrete.Adicione o mel, a flôr de sal, a pimenta e 3 colheres de sopa de azeite. Emulsione bem. Junte depois o vinagre de mel e volte a mexer.
Tempere a salada mesmo antes de servir.
Bom Apetite!
8 respostas
Bem fresquinha que deve ser essa salada! Com o tempinho que tem feito, é mesmo o que apetece mais!!
Beijocas.
hum…que ideia arrojada:) colocar melancia na salada, mas está cá com um aspecto:)
Beijokinhas
gostei do toque inovador da melancia na salada.
beijocas
A tua saladinha, e como sempre, tem óptimo aspecto! Eu apenas dispensava duas coisas, a melancia e o mel, porque não gosto mesmo! Tudo o resto é benvindo, principalmente o queijo fresco 🙂
Beijinhos e boa semana!!
Esta salada é bem diferente, mas deve de ser boa e fresquinha!
Que interessante o mel na salada. Tenho que experimentar 🙂 Este calor está demais…
Nunca tinha visto combinar melancia e queijo fresco… Essa salada é uma inovação e tanto!
Beijinhos!
Sou distribuidora de queijo fresco.
No nosso país há um medo(tolo) de comer queijo fresco no verão.`´E quando sabe melhor!!!!
Vou já fazer essa maravilhosa salada!!!