Frango Assado com Pimentos

Hoje era o dia de anos da minha avó Celeste. A mesma avó que não sabia fazer sobremesas e que nunca  cozinhou por uma receita. Mas que fazia chouriços e uns rojões de comer e chorar por mais. Que amassava muitos quilos de pão a que chamava padas, e que eu adorava comer com fatias fininhas de manteiga que se derretiam por cima do pão quente. A avó que fazia folares doces na Páscoa e com quem ainda consegui aprender a receita.

A avó Celeste fazia um frango delicioso assado em forno de lenha numa assadeira de barro. Daqueles frangos a quem eu e a minha irmã dávamos comida muitas vezes ao dia pelo prazer de ver as galinhas a correrem no galinheiro e a esgravatarem no chão. Um frango muito diferente da minha receita de hoje, mas um frango para a avó. Onde quer que ela esteja.

Ingredientes para 2 pessoas:

500g de frango partido em pequenos pedaços

1 pimento vermelho

1 limão

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

umas gotas de tabasco

1 colher de chá de colorau

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de salsa picada

Preparação:

Tempere o frango com o sumo de limão, sal e pimenta, os dentes de alho esmagados e o colorau. Coloque numa assadeira e regue com um fio de azeite e com umas gotas de tabasco.

Corte o pimento em tiras e coloque-as por cima do frango. Tape a assadeira com papel de alumínio e leve a assar em a 180ºC durante 40 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel e deixe alourar um pouco.

Polvilhe com a salsa picada e sirva com arroz e brocolos salteados em azeite e alho.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Esses frangos de capoeira, "caipiras no Brasil" por si só já possuem o sabor e textura da carne diferenciados, sendo bem preparados ficam deliciosos, esta receita é muito boa.
    Boa semana.
    Vânia

  2. Fiquei sem palavras para descrever esta refeição apenas fixei meu olhos no prato e salivei, ficou maravilhoso, prabens!

    beijinhos

  3. Que saudades nos deixam as avós… e tantas memórias gustativas! A minha avó fazia um empadão de bacalhau maravilhoso e uma massa de vitela e cenoura que nunca mais ninguém conseguiu igualar… Em casa tenho vários frascos de ginginha que foram feitos por ela e a verdade é que às vezes penso que não os devia consumir, mas penso que ela não gostaria disso, e assim lá vamos bebericando 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *