Bolachinhas Recheadas com Compota

Andava com vontade de umas bolachinhas simples e delicadas para acompanharem
um café no final de uma refeição, ou com um chá a meio da tarde. Há muito tempo
que não fazia umas bolachinhas, por isso ignorei o calor, liguei o forno e
passei uma tarde em modo “baking“, porque
aproveitei o forno para outras coisas uma vez que a vontade de estar de volta
de formas, bolos, farinha e açúcar estava para ficar. No final, olhei
satisfeita para as minhas criações, enquanto saboreava a primeira bolacha. Se
vos faltarem planos para o fim de semana, e apesar do calor, podem sempre
aproveitar para preparar estas bolachinhas. Ou então virem ter comigo, amanhã
sábado dia 11 pelas 17h, à Feira do Livro da Ericeira
onde
estarei, como sempre, à vossa espera. Um bom fim de semana!

Ingredientes para cerca de 15 bolachinhas:

150g de farinha

100g de manteiga à temperatura ambiente

50g de açúcar

compota a gosto q.b. (usei de maçã com canela)

açúcar em pó para decorão

Preparação:

No robot de cozinha coloque a farinha, o açúcar e a manteiga e ligue-o até
obter uma massa que se assemelha a uma areia grossa e molhada. Retire a massa
do robot e amasse com as mãos até formar uma bola.

Numa superfície enfarinhada estende a massa com o rolo da massa até ficar
com cerca de 0,3cm de espessura. Corte depois as bolachinhas com um cortador
redondo, e em metade delas, com um cortador mais pequenino corte o buraco ao
meio.

Leve as bolachas a assar num tabuleiro forrado com papel vegetal até ficarem
ligeiramente douradas, em forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de
10 minutos. Retire-as e deixe arrefecer.

Depois de frias espalhe um pouco de compota sobre a bolacha sem buraco e
faça uma espécie de sanduiche com a bolacha que tem a abertura. Coloque um
pouco mais de compota na abertura da bolacha para ficarem mais bonitas.

Polvilhe-as com açúcar em pó e guarde-as numa caixa hermética. Sirva-as com
o café no final da refeição. São também um presente delicado para alguém, mas é
preciso ter em atenção que, por serem recheadas não duram tanto tempo como umas
bolachinhas normais e tendem a ficar amolecidas.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Joana,
    As bolachinhas parecem-me óptimas. Têm um aspecto tão delicado!
    Fiquei cheia de vontade de experimentar a receita, provavelmente este fim de semana…

  2. Uiiii, parecem óptimas!
    Uma grande ideia para utilizar os variados doces que tenho feitos e mais uma ideia para os cabazes de Natal.
    Ando com uma vontade de me meter a "esse sabroroso trabalho" dos meus cabazes de Natal, ai que vontadinha mesmo!
    E a grande c"culpada" é voçê, Joana! Excelentes ideias que já tirei do seu blog

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