Natinhas

Foram dias atribulados. Muito para fazer numa tarefa que parecia impossível mas que chegou ao fim. E para para chegar ao fim só foi mesmo preciso começar, andar para a frente e ser persistente! Mesmo assim, apesar do tanto para fazer, houve tempo para tudo. Para os cabazes, para as bolachinhas, para o natal e para o meu aniversário. Claro que tive a sorte de contar com alguma ajuda preciosa entre desespero, gargalhadas e músicas com letras parvas que ajudaram a passar o tempo e as tarefas…

No meio de tudo isto, jantares e almoços e a casa quase sempre cheia. E tempo para cozinhar para o Natal, nem que fosse para fazer estas natinhas lindas e muito boas que levei no dia da consoada para casa dos pais e que foram perfeitas para servir com o café.

Ingredientes para 12 unidades:

6 folhas de massa filo

Manteiga q.b.

5 gemas

200ml de natas

120g de açúcar

Preparação:

Corte cada uma das folhas de massa filo ao meio, de modo a ficar com 12 pedaços. Corte novamente ao meio e ficará com 24 quadrados de massa filo.

Forre 12 formas (ou um tabuleiro de queques) com um quadrado de massa filo previamente pincelado com um pouco de manteiga e cubra depois com outra folha também pincelada.

Entretanto misture bem o açúcar com as gemas e acrescente depois as natas de modo a ficar com um creme homogéneo.

Distribua o creme pelas doze forminhas forradas com massa filo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos, até a massa ficar crocante e o creme de natas firme e dourado.

Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

Bom Apetite!

23 respostas

  1. Joana, gostei muito da sua sugestão…hummm fiquei mesmo com vontade de experimentar a sua receita. É daquelas que "está sempre á mão".
    Feliz e doce ano novo!

    Gigi Dinis

  2. As minhas natinhas não ficaram grande coisa… O creme cresceu mas depois abateu e quase desapareceu. O que poderá ter sido? Estaria batido de mais? Qual a tua sugestão para eu tentar de novo.
    Bjhs

  3. Hmm, parecem-me excelentes para fazer para o 1º dia do ano 🙂 Bjinhos, boas entradas e um Novo Ano cheio de doçura, saboroso e repleto de sucesso!

  4. Olá, adoro o seu blog e as suas receitas, sou fã…
    Experimentei a sua receita, mas também me aconteceu o mesmo que a Micá, o creme cresceu e depois desapareceu, será que fiz alguma coisa mal?
    Obrigada pela partilha das receitas.

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