Foram dias atribulados. Muito para fazer numa tarefa que parecia impossível mas que chegou ao fim. E para para chegar ao fim só foi mesmo preciso começar, andar para a frente e ser persistente! Mesmo assim, apesar do tanto para fazer, houve tempo para tudo. Para os cabazes, para as bolachinhas, para o natal e para o meu aniversário. Claro que tive a sorte de contar com alguma ajuda preciosa entre desespero, gargalhadas e músicas com letras parvas que ajudaram a passar o tempo e as tarefas…
No meio de tudo isto, jantares e almoços e a casa quase sempre cheia. E tempo para cozinhar para o Natal, nem que fosse para fazer estas natinhas lindas e muito boas que levei no dia da consoada para casa dos pais e que foram perfeitas para servir com o café.
Ingredientes para 12 unidades:
6 folhas de massa filo
Manteiga q.b.
5 gemas
200ml de natas
120g de açúcar
Preparação:
Corte cada uma das folhas de massa filo ao meio, de modo a ficar com 12 pedaços. Corte novamente ao meio e ficará com 24 quadrados de massa filo.
Forre 12 formas (ou um tabuleiro de queques) com um quadrado de massa filo previamente pincelado com um pouco de manteiga e cubra depois com outra folha também pincelada.
Entretanto misture bem o açúcar com as gemas e acrescente depois as natas de modo a ficar com um creme homogéneo.
Distribua o creme pelas doze forminhas forradas com massa filo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos, até a massa ficar crocante e o creme de natas firme e dourado.
Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Bom Apetite!
23 respostas
Ficaram mesmo apetitosas!
Boas Festas!
Tenho de tentar. Parece-me muito bem!
oneplustwoblog.blogspot.pt
Olá,
Têm um aspecto super delicioso. Vou experimentar.
Boas festas
Kiss 🙂
que belo aspeto.
Beijinhos
Olá!
Têm um aspecto delicioso! Um dia destes vou experimentar!
Feliz Ano Novo!
Bj
Paula
http://www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com
Adorei a receita, tem um aspecto delicioso!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bom dia! ficaram lindas! Gostei da ideia da massa filo, ficaram mais saudaveis!
Bjs
Paula
Ficaram lindos e apetitosos.
Adorei a receita.
Beijos
Que deliciosas, e que aspeto guloso! 😀
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Maravilhosas 🙂
Joana, gostei muito da sua sugestão…hummm fiquei mesmo com vontade de experimentar a sua receita. É daquelas que "está sempre á mão".
Feliz e doce ano novo!
Gigi Dinis
Joana, adorei estas natinhas, mais ainda se eu pudesse saborear,….
Beijinhos e Feliz Ano Novo 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Simples e concerteza uma delicia !
Muitos beijinhos e que 2013 seja cheio de coisas boas.
Anabela Salema
hmm… yummy… 😀
looks tasty.. ^^
Umas natinhas muito apetitosas e com um aspeto maravilhoso.
Bjnhos, boas entradas e um 2013 espectacular.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Um bolo que faço sempre para a noite de passagem de ano é o Bolo Ingles! Reaproveito as frutas cristalizadas dos bolos Reis e assim nada se deita fora!
http://greenpiecestheblog.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso:)
Beijinhos
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt
As minhas natinhas não ficaram grande coisa… O creme cresceu mas depois abateu e quase desapareceu. O que poderá ter sido? Estaria batido de mais? Qual a tua sugestão para eu tentar de novo.
Bjhs
Tão boas!!
Votos de um fantástico 2013, muito sucesso.* 😉
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Hmm, parecem-me excelentes para fazer para o 1º dia do ano 🙂 Bjinhos, boas entradas e um Novo Ano cheio de doçura, saboroso e repleto de sucesso!
nice share,,, may i share your post?
keep posting and happy bloging!!
Olá, adoro o seu blog e as suas receitas, sou fã…
Experimentei a sua receita, mas também me aconteceu o mesmo que a Micá, o creme cresceu e depois desapareceu, será que fiz alguma coisa mal?
Obrigada pela partilha das receitas.
Este comentário foi removido pelo autor.