“Pão” de Banana e Amêndoas

Um pão com textura de bolo. Mas sem ser doce, pois não leva açúcar. Uma receita diferente e daquelas coisas que eu gosto de experimentar apenas porque sim, e porque me deixam cheia de curiosidade ao ler a lista de ingredientes e de tentar visualizar o resultado final. E porque gosto de sair da zona de conforto de receitas mais “banais”, e experimentar outras coisas e abrir não só os meus horizontes, como os dos miúdos.

 Cá em casa foi mais do que aprovado pelo Zé Maria e por mim. O Zé gostou dele simples. No meu caso gostei mais barrado com manteiga ou com uma fatia de queijo, e fomos comendo ao pequeno almoço, e no segundo lanche da tarde.

Uma sugestão diferente para o fim de semana. Para quem gosta de arriscar em coisas diferentes e sair da sua zona de conforto.


Ingredientes:

(receita original aqui: http://www.jocooking.com/pao-de-banana/)


3 bananas maduras

1 colher de sopa de extrato de baunilha

100g de farinha de amêndoa – amêndoa triturada

70g de farinha de aveia – aveia triturada

30g de linhaça dourada moída (farinha de linhaça)

3 ovos

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

sal marinho q.b.


Preparação:


Num robot de cozinha coloque todos os ingredientes, deixando apenas uma das bananas de lado, e triture bem.

Coloque depois a mistura numa forma de bolo inglês (não muito grande) previamente untada com um pouco de manteiga e alise a superfície.

Corte depois a banana que reservou em fatias finas longitudinalmente e coloque-as sobre a massa, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o “pão” estar cozinhado.

Retire do forno e deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar.

Sirva em fatias, com queijo ou manteiga.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Bom dia!
    Este "pão" parece ser bastante interessante, e estou curiosa para o experimentar.
    Como em qualquer receita com bananas, fico sempre com dúvidas quanto à sua textura (se a massa é "seca" ou húmida, ou "quase pudim") e tamanho das bananas usadas ("normais" ou pequenas, tipo as da Madeira).
    Sou curiosa com receitas e ingredientes, e de vez em quando saio da minha zona de conforto. É uma forma de encontrar usos / preparações / combinações diferentes para ingredientes do dia a dia, de forma a variar um pouco.
    Também faço as minhas experiências, com resultados positivos e negativos, de forma a que cozinhar não seja "monótono".

    Um grande beijinho e um bom fim de semana,
    Sara Oliveira

  2. Excelente receita! Não tinha linhaça e troquei por sementes de papoila e farinha de espelta. Ficou fantástico.
    Sofia Oliveira

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