Besugo no Forno à Bulhão Pato

Definitivamente começam as rotinas. E para nós hoje recomeça tudo. Acabaram-se as férias, os miúdos regressam à escola, o Miguel ao trabalho, e nós à nova vida habitual.

Depois de 15 dias sem tantas regras, horários, rotinas diferentes, muita brincadeira, muito passeio e estarmos os 5 em casa, é hora de todos voltarmos ao nosso ritmo.

Também a cozinha tem de voltar a um registo normal. Retomar a meal prep que ficou meio esquecida – ou feita a meio gás – durante estas ultimas 3 semanas, e voltar o pôr o trabalho em ordem. Muitos mails e algum trabalho pendente, e a nossa casa um bocadinho de pantanas!

A receita de hoje é um peixinho no forno. Usei besugo, mas podem substituir por douradas, robalos, choupas ou outro peixe inteiro a vosso gosto. Começamos esta semana de 2020 com uma receita para “acalmar” os estômagos mais festivos!

Vamos a isso!


Ingredientes pra 4 pessoas:


4 besugos não muito grandes amanhados e escamados

1 molhinho de coentros

3 dentes de alho

sal e pimenta

azeite q.b.

100ml de vinho branco


Preparação:


Coloque os besugos num tabuleiro ou pirex que vá ao forno. Tempere de sal e pimenta e regue abundantemente com azeite. Espalhe os ceontros pelo tabuleiro, bem como os dentes de alho esmagados e grosseiramente picados.

Junte também o vinho branco e tape com pape de alimínio. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Destape depois o peixe de deixe cozinhar destapado mais 15 minutos.

Sirva com legumes cozidos e batata assada.


Bom Apetite!

8 respostas

  1. Mais uma boa ideia para o peixe assado!
    Para experimentar esta versão, com outro tipo de peixe que tenha em casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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