O desfile das sobremesas ainda não acabou… O aniversariante escolheu ainda os habituais Bolo de Bolacha, Baba de Camelo, Natas do Céu, Mousse de Chocolate, Leite-Creme e Pavlova de Maracujá e Manga, para além da Tarte de Maçã e do Triffle. E como mesmo assim ainda achava que eram poucas sobremesas, convenceu-me (e ainda por cima é tão difícil convencer-me a cozinhar) a testar este bolo que foi publicado na revista Good Food. Ainda bem que a Tia S. me tinha oferecido recentemente uma latinha de Golden Syrup que pude aproveitar para preparar este bolo guloso!
Ingredientes:
(in revista Good Food – UK edition Março 2011, pág.75)
4 laranjas
6 colheres de sopa de Golden Syrup e um pouco mais para servir
200g de manteiga
200g de açúcar mascavado claro
200g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
100g de amêndoa moída
4 ovos
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda sem buraco e cubra o fundo com o Golden Syrup. Reserve.
Numa taça coloque a raspa da casca de 2 laranjas. Descasque todas as laranjas e corte-as em rodelas não muito finas.Coloque as rodelas de laranja mais perfeitas no fundo da forma sobre o golden syrup. As restantes rodelas de laranja que sobraram corte-as em cubos e junte-as na taça à raspa de laranja. Acrescente os restantes ingredientes e bata tudo com a batedeira durante uns minutos até estarem bem ligados. Coloque a massa na forma que preparou anteriormente e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Depois de pronto desenforme o bolo para o prato de servir e regue com um pouco mais de golden syrup.
Bom Apetite!
19 respostas
E muito bem escolhido este bolo,deve ser uma maravilha,bjokinhass
olá!
gostei muito do teu blog!
Que bela receita!
ontem fiz uma tarte-pudim de laranja.
muito boa!
bjkas
Deve ficar muito bom! 🙂
beijinhos
Sigo diariamente este blog, não só pelas boas receitas mas também pelas belas fotos…
Embora a descrição deste bolo seja muito saborosa, a foto dela seria concerteza linda……
Boas receitas.
Isso é que foi um desfile de sobremesas aí por casa!
Um bolinho de laranja é sempre muito apreciado.
Beijinhos
que delicioso bolo, uma fatia de bolo cai sempre bem a qualquer hora.
bjinhos
nao sei se e problema meu mas nao consigo ver a foto.
da descriçao vejo que o bolo deve ser optimo e vou anotar.
ainda bem que o M. te convenceu
boa semana
hummmm! bem guloso!
Faço um sucesso com as tuas receitas…
Este bolo deve ser ma-ra-vi-lho-so! Está na lista de doces a fazer.
Esse BLOG é maravilhosoo!!!!
amo cozinhar e amei as dicas..
ja estou seguindo…
visite o meu blog tbm!!
deuxpapillon.blogspot.com
Adorei a sugestão! Parabéns pelo livro, que ainda não comprei, mas irei comprar com certeza!
Quero aproveitar para agradecer as boas sugestões. Muitas vezes, quando tenho que pensar num jantar lá em casa ou numa festa venho aqui ver as sugestões.
Posso perguntar onde se compra o Golden Syrup? Este bolo deve ser maravilhoso e gostava imenso de experimentar.
Bjs
Adorei a receita, mas desconheço o que é o Golden Syrup, pode-me elucidar?
Obrigada
Beijinho
Olá sei que gosta de comida indiana. Será que já alguma vez fez naan e pode partilhar a receita connosco?
Que bom aspecto, já tirei a receita :))
Este fim de semana fiz a receita da empada de frango ficou óptima!
Obrigada por partilhar :))
Bj
boa noite. Bem, que optimo aspecto! Estava muito bom de certeza… 🙂
onde se comprará o golden syrup?
beijinhos
claudia
ONDE ENCONTRAR E OQUE É O GOLDEN SYRUP?PODE SER SUBISTITUIDO???
OBRIGADO.
Há umas semana descobri este blog que agora visito diariamente. Tem sempre imagens super apetecíveis e ideias originais.
aproveito para deixar o link para o meu blog que ainda está a crescer, só tem dois dias =)
doispunhados.blogspot.com
O bolo está (ou estava…) com um aspecto delicioso.
Só uma dúvida:
Apenas conheço o Golden Syrup de o ver mencionado em várias receitas inglesas ou irlandesas, nunca o vi à venda. Pode ser substituído por mel?
Obrigada.
já ando à imenso tempo para fazer este bolo, mas nao encontro ogolden syrup… pode ser substituido por golden maple?