Bolo de Laranja com Golden Syrup

O desfile das sobremesas ainda não acabou… O aniversariante escolheu ainda os habituais Bolo de Bolacha, Baba de Camelo, Natas do Céu, Mousse de Chocolate, Leite-Creme e Pavlova de Maracujá e Manga, para além da Tarte de Maçã e do Triffle. E como mesmo assim ainda achava que eram poucas sobremesas, convenceu-me (e ainda por cima é tão difícil convencer-me a cozinhar) a testar este bolo que foi publicado na revista Good Food. Ainda bem que a Tia S. me tinha oferecido recentemente uma latinha de Golden Syrup que pude aproveitar para preparar este bolo guloso!

Ingredientes:

(in revista Good Food – UK edition Março 2011, pág.75)

4 laranjas

6 colheres de sopa de Golden Syrup e um pouco mais para servir

200g de manteiga

200g de açúcar mascavado claro

200g de farinha com fermento

1 colher de chá de fermento em pó

100g de amêndoa moída

4 ovos

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC.  Unte com manteiga uma forma redonda sem buraco e cubra o fundo com o Golden Syrup. Reserve.

Numa taça coloque a raspa da casca de 2 laranjas. Descasque todas as laranjas e corte-as em rodelas não muito finas.Coloque as rodelas de laranja mais perfeitas no fundo da forma sobre o golden syrup. As restantes rodelas de laranja que sobraram corte-as em cubos e junte-as na taça à raspa de laranja. Acrescente os restantes ingredientes e bata tudo com a batedeira durante uns minutos até estarem bem ligados. Coloque a massa na forma que preparou anteriormente e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.

Depois de pronto desenforme o bolo para o prato de servir e regue com um pouco mais de golden syrup.

Bom Apetite!

19 respostas

  1. Sigo diariamente este blog, não só pelas boas receitas mas também pelas belas fotos…
    Embora a descrição deste bolo seja muito saborosa, a foto dela seria concerteza linda……
    Boas receitas.

  2. nao sei se e problema meu mas nao consigo ver a foto.
    da descriçao vejo que o bolo deve ser optimo e vou anotar.
    ainda bem que o M. te convenceu
    boa semana

  3. Esse BLOG é maravilhosoo!!!!
    amo cozinhar e amei as dicas..
    ja estou seguindo…
    visite o meu blog tbm!!

    deuxpapillon.blogspot.com

  4. Adorei a sugestão! Parabéns pelo livro, que ainda não comprei, mas irei comprar com certeza!
    Quero aproveitar para agradecer as boas sugestões. Muitas vezes, quando tenho que pensar num jantar lá em casa ou numa festa venho aqui ver as sugestões.

    Posso perguntar onde se compra o Golden Syrup? Este bolo deve ser maravilhoso e gostava imenso de experimentar.

    Bjs

  5. Que bom aspecto, já tirei a receita :))

    Este fim de semana fiz a receita da empada de frango ficou óptima!

    Obrigada por partilhar :))

    Bj

  6. Há umas semana descobri este blog que agora visito diariamente. Tem sempre imagens super apetecíveis e ideias originais.

    aproveito para deixar o link para o meu blog que ainda está a crescer, só tem dois dias =)

    doispunhados.blogspot.com

  7. O bolo está (ou estava…) com um aspecto delicioso.
    Só uma dúvida:
    Apenas conheço o Golden Syrup de o ver mencionado em várias receitas inglesas ou irlandesas, nunca o vi à venda. Pode ser substituído por mel?

    Obrigada.

  8. já ando à imenso tempo para fazer este bolo, mas nao encontro ogolden syrup… pode ser substituido por golden maple?

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